Messi a effectué un autre spectacle! Mbappé l’a applaudi du remplaçant. Découvrez son beau coup franc

Messi a effectué un autre spectacle!  Mbappé l’a applaudi du remplaçant.  Découvrez son beau coup franc

Samedi soir a offert une bataille entre deux équipes de quatorze points dans le dixième tour de la Fortuna League. Ni le Sparta ni Hradec Králové n’ont goûté à la victoire dans la plus haute compétition de football tchèque en septembre. Letenští a eu une série de cinq nuls consécutifs, au moins les Bohémiens de l’Est auraient pu améliorer leur humeur il y a dix jours sur le terrain de Čáslavi. Les hommes de Miroslav Koubek en ont profité pour infliger une débâcle de onze buts à leur rival de division en MOL Cup.

Les joueurs de Hradec Králové ont été les premiers à avoir une grande chance. Quelques instants après que le gardien des Spartans Matěj Kovář ait hésité en raison de l’attaque en visite lors du barrage, il a dû effectuer un arrêt difficile contre l’arrivée de Filip Kubala à la 7e minute. Quelques instants plus tard, Krejčí se dirigeait juste après le poteau gauche de l’autre côté.

Le capitaine de l’équipe locale a marqué le premier but du match à la 13e minute. Il a perdu le ballon dans sa propre moitié de terrain et les invités ont été pénalisés de la contre-attaque suivante. Kubala a reçu une passe de Daniel Vašulín dans la surface et a battu le jeune gardien, venu de Manchester United, d’un tir au poteau droit.

Kovář a dû faire face à une autre situation dangereuse à la 25e minute. Après une combinaison rapide, Smrž est apparu devant lui, dont la tentative au sol a été expulsée par l’homme ganté du pied droit.

Après avoir encaissé un but, le Sparta est passé à dix

Une complication importante dans la poursuite de l’égalisation est survenue pour Sparta juste avant la fin de la demi-heure de jeu. Tomáš Čvančara a initialement reçu un carton jaune pour sa faute, au cours de laquelle il a frappé le visage d’un adversaire avec son coude. Après consultation avec VAR, cependant, l’arbitre en chef Nehasil a finalement montré un carton rouge à l’attaquant.

Lire aussi  "C'est un regain de confiance d'avoir leur confiance." Le noyau des Maple Leafs de Toronto profite de sa dernière chance pour une longue course en séries éliminatoires

La 35e minute a offert une belle occasion de marquer à Vašulín, qui a cependant raté le but de Pražany à bout portant. Quelques dizaines de secondes plus tard, Højer l’a tenté de manière imprécise de la volée. Vers la fin de la mi-temps, l’équipe de l’entraîneur Brian Priske s’est créé plusieurs occasions intéressantes, qui sont toutefois restées inutilisées.

Sept minutes après la pause, au cours de laquelle l’entraîneur Koubek a envoyé Rybička Kučera sur le terrain, l’équipe du Leten a égalisé à 1:1. Asger Sørensen a trouvé un centre en pointillé du corner et a dirigé le ballon dans le filet.

La joie à domicile n’a pas duré longtemps, mais après une erreur de Zelený, Kubala n’a tiré qu’au second poteau. Lukáš Sadílek a également enrichi le début de mi-temps chargé avec son tir, mais le gardien de Hradec Králové, Michal Reichl, l’a rattrapé.

L’équipe locale a inversé la donne, les invités ont perdu un joueur

À la 57e minute, Højer a envoyé son coup franc direct dans la surface où se trouvait Jan Kuchta, dont la tête s’est retrouvée dans le but. Le but principal de Sparta a été confirmé par VAR, qui a enquêté sur une éventuelle position de hors-jeu.

Un quart d’heure plus tard, le rapport de force sur le terrain s’équilibre puisque Vojtěch Smrž écope d’un carton rouge pour son tacle illégal sur Daňko. Miroslav Koubek a reçu le carton jaune pour avoir protesté depuis le banc.

La foule de 10 000 personnes à Letná n’a pas vu un autre but, bien que les deux équipes aient eu leurs chances dans le reste du match. Grâce à une victoire 2:1, le Sparta a pu célébrer la première victoire à trois points en près d’un mois et demi et en même temps passer à la troisième place du premier classement. Les intrus restent septièmes.

La source: Ligue Fortuna, O2TV Sport