Match nul contre Bochum : Francfort glisse dans la crise – Eintracht sans victoire depuis cinq matches

sport Match nul contre Bochum

Francfort glisse dans la crise – Eintracht sans victoire depuis cinq matchs

Statut : 22h47

Francfort ne peut pas aller au-delà d’un match nul contre le VfL Bochum et perdre le contact avec les places en Ligue des champions. L’Eintracht n’a obtenu qu’un point grâce à Kolo Muani, qui s’est converti après une faute sur penalty.

jeAu milieu de journées agitées, l’Eintracht Francfort doit continuer d’attendre une libération sportive. Malgré une performance dominante, le vainqueur de la Ligue Europa entraîné par Oliver Glasner n’a pas pu aller au-delà d’un match nul 1-1 (1-1) contre le VfL Bochum, menacé de relégation, et attend une victoire compétitive depuis la mi-février. . Le but de Randal Kolo Muani (22e minute / penalty) n’a pas suffi à l’Eintracht après le but précoce de Takuma Asano (14e).

“C’était aussi un match à un but en seconde période. Nous avons eu un nombre incroyable d’occasions de marquer. C’est incroyablement amer et ennuyeux que vous ne gagniez pas le match”, a déclaré Philipp Max de Francfort, attestant d’une “meilleure performance” que la dernière fois pour son équipe. “Nous ne pouvons pas faire plus. Il n’a qu’à sonner à nouveau.

Le retour tant attendu en Ligue des champions s’éloigne de plus en plus pour les Francfortois qui, en plus d’une crise sportive, sont également aux prises avec une lutte de pouvoir interne autour du porte-parole du conseil d’administration Axel Hellmann et du patron du conseil de surveillance Philip Holzer.

“la communication qui divise”

La répétition générale de la Coupe DFB mardi face au 1. FC Union Berlin a échoué. Bochum et l’entraîneur Thomas Letsch, en revanche, peuvent vivre avec le point dans la bataille de relégation après les deux dernières victoires.

Kolo Muani est la compagnie d’assurance-vie de Francfort

Pour l’entraîneur de l’Eintracht Glasner, tout était au départ comme ces dernières semaines : Devant, ses joueurs autour de Rafael Borré (7e et 10e) proliféraient avec les occasions, derrière, les fautes les plus simples étaient sanctionnées. Au vu des nombreux buts encaissés sur des standards et des longs ballons, le sélectionneur autrichien de DAZN a évoqué une “histoire sans fin” – elle ne devrait pas non plus s’arrêter en ce vendredi éclairé inconfortable.

Une longue touche de Christopher Antwi-Adjei est devenue un grand danger car deux joueurs étaient complètement vierges au milieu. Kevin Trapp a paré le tir d’Anthony Losilla, mais il n’avait aucune chance quand Asano l’a ajouté. Le prochain revers se profilait pour les Hessois qui n’avaient pas gagné en six matchs de compétition.

Randal Kolo Muani (à droite) a été l'un des rares points positifs à l'Eintracht ces dernières semaines

Randal Kolo Muani (à droite) a été l’un des rares points positifs à l’Eintracht ces dernières semaines

Quelle: Getty Images/Alex Grimm

Mais l’Eintracht, dirigé par l’attaquant Kolo Muani, a joué de manière plus ludique qu’il ne l’avait fait depuis longtemps. C’est l’attaquant national français qui a presque égalisé à lui seul. Kolo Muani a d’abord pénétré dans la surface de réparation, où Ivan Ordets l’a fait tomber juste avant le tir. Puis il s’est transformé du point glacial, c’était son douzième but de la saison. Ordets a été bien servi avec un carton jaune pour avoir contrecarré une opportunité de but claire à bout portant. Le puissant Eintracht a eu plus de scènes, mais avant la pause, la précision nécessaire manquait.

Bochum sauve le point sur la durée

Même après le changement, le vainqueur de la Coupe d’Europe a joué principalement. Et les ballons revenaient sans cesse vers Kolo Muani, qui échouait dans le long duel avec le gardien de Bochum Manuel Riemann d’une tête puis ratait le ballon en tentant un coup de tête acrobatique.

Bochum a tenté de sauver un point gagné à Francfort au fil du temps. Encore une fois Riemann (61) a paré un coup franc de Philipp Max, auparavant un contact d’Antwi-Adjei contre Aurelio Buta de Francfort dans la surface de réparation n’a pas suffi pour un autre penalty. Il était normal qu’une tête de Borré soit dégagée de la ligne. En revanche, Francfort a eu de la chance qu’un coup franc de Kevin Stöger n’atterrisse que sur la barre transversale.