Ensemble de la série : Sentiers du Minnesota 17-30
Série en MI : Sentiers du Minnesota 6-17
Dernière réunion : Minnesota a perdu 30-27 à Minneapolis (14/10/17)
Télévision: BTN // Brandon Gaudin (PXP), Joshua Perry (analyste), Rick Pizzo (journaliste)
Radio: KFAN | SiriusXM : 158 ou 196 | Application SXM : 958 // Mike Grimm (PXP), Darrell Thompson (analyste), Justin Gaard (journaliste), Tanner Hoops (hôte), Dan Rowbotham (ingénieur)

CINQ CHOSES À SAVOIR

1. Le football du Minnesota, qui reçoit des votes dans les sondages AP et Coaches, ouvre le jeu Big Ten et part sur la route pour la première fois cette année samedi alors qu’il visite RV / # 21 Michigan State. Le coup d’envoi est prévu à 14h30 sur Big Ten Network.

2. Le Minnesota participe au concours de samedi au deuxième rang du pays en attaque totale et en défense totale. Les Golden Gophers ont une moyenne de 554,7 verges d’attaque par match, tout en n’allouant que 170,3 verges par match. Ils revendiquent l’attaque de précipitation n ° 2 (312,7 ypg) et la défense de précipitation n ° 9 (69,7 ypg) ainsi que l’infraction d’efficacité de passage au 19e rang (note de 173,8) et la défense d’efficacité de passe au 10e rang (note de 85,25). La Géorgie est le seul autre programme avec son attaque totale (6e) et sa défense totale (13e) toutes deux classées dans le top 15. Pour faire bonne mesure, le Minnesota a également l’attaque de score n ° 7 (49,7 points par match) et la défense de score n ° 4 ( 5,7 ppm). Avec 149 points marqués et seulement 17 accordés, le différentiel de points de l’équipe de +132 se classe au deuxième rang national derrière le Michigan (+149).

3. Les 149 points des trois premiers matchs de la saison sont le quatrième plus élevé de l’histoire du Minnesota. Les seuls départs avec des scores plus élevés ont eu lieu en 1904 (259 points), 1905 (170) et 1916 (169). Dans ce sens, le différentiel de score de +132 entre Maroon et Gold en trois matchs est également le quatrième meilleur. Ces mêmes années, 1904 (+259), 1905 (+170) et 1916 (+155) sont les seules années avec une meilleure marge de score à travers deux matchs. Les 17 points accordés en trois matchs sont les deuxièmes meilleurs pour le Minnesota depuis 1961 avec seulement 1999 (14 points) étant meilleurs. Les Gophers ont remporté chaque match cette année par au moins 38 points, leur première séquence de trois matchs ou plus depuis les saisons 1916-17.

4. Maintenant 3-0 sur la saison, les Gophers cherchent à démarrer 4-0 pour la deuxième fois en six ans sous PJ Fleck et la 36e fois dans l’histoire du programme. L’autre cas sous Fleck est survenu en 2019 lorsqu’ils ont commencé 9-0. Depuis l’an dernier, le Minnesota a remporté six matchs de suite. C’est à égalité avec UCLA et Coastal Carolina pour la troisième plus longue séquence de victoires actives du pays. Seuls Clemson (9) et Kentucky (6) sont actuellement sur des séquences plus longues.

5. La campagne 2022 est la sixième pour l’entraîneur-chef PJ Fleck au Minnesota, où il détient un record de 38-23. Il est déjà sixième dans l’histoire du programme pour les victoires et les victoires du Big Ten (21), et septième pour les matchs entraînés (61). Une victoire samedi le mettrait à égalité avec Cal Stoll (39-39, 1972-78) pour la cinquième place dans l’histoire du programme. Le pourcentage de victoires de .623 de Fleck est le troisième meilleur parmi les 11 entraîneurs du Minnesota avec au moins 45 matchs à leur actif derrière seulement Henry L. Williams (.786, 1900-21) et Bernie Bierman (.716, 1932-41, ’45-50 ). Au cours de ses cinq premières années au Minnesota, seul Williams (55 ans, 1900-04) a remporté plus de victoires que les 35 de Fleck. À sa 10e saison au total en tant qu’entraîneur-chef d’université, Fleck a une fiche de 68-45 (.602).

Vous pouvez lire les notes de jeu complètes du Minnesota ici.