Marseille traque le PSG sans relâche

Le PSG trouve son rythme

Le Paris Saint-Germain a renoué avec la victoire avec une victoire 3-1 à Montpellier.

Fabien Ruiz a marqué son premier but pour le club pour ouvrir le score (55e) avant de devenir le fournisseur de Lionel Messi pour inscrire son neuvième but de la saison (72e).

Arnaud Nordin en a retiré un pour Montpellier (89e) mais les champions en titre ont retrouvé leur avantage de deux buts lorsque Warren Zaïre-Emery, 16 ans, a inscrit son premier but en championnat dans le temps additionnel.

“Nous avons commis des erreurs techniques inhabituelles”, a déclaré l’entraîneur du PSG Christophe Galtier après avoir vu son équipe remporter son premier match à l’extérieur de 2023. “Nous en avons beaucoup parlé avant le match. Globalement, je suis satisfait et nous avons été plus cliniques en seconde période. J’ai aimé les efforts déployés par l’équipe.”

Marseille remporte la victoire nantaise

Marseille a poursuivi son excellente forme en battant Nantes 2-0 à La Beaujoire.

Ils ont reçu un coup de main à la 57e minute lorsque Joao Victor a tourné le ballon dans son propre filet. L’OM a terminé le travail dans les arrêts de jeu lorsque le nouveau venu Azzedine Ounahi a tiré devant Alban Lafont pour marquer le maximum de points et se hisser à la deuxième place.

“Il aura besoin de temps pour s’adapter, il vient d’un autre club et d’un autre football”, a déclaré un entraîneur marseillais ravi Igor Tudor après l’introduction du buteur d’Ounahi. “Il a du talent, on le sait, et son but montre que c’est un joueur talentueux. Ce n’est pas toujours suffisant pour réussir à l’OM mais c’est un bon prérequis.”

Belle revendication Lens scalp

Après avoir remporté dix victoires consécutives à domicile, Lens a été battu 1-0 par Nice au stade Bollaert-Delelis.

Le but à bout portant de Gaëtan Laborde (57′) s’est avéré être le moment décisif d’un match serré, pour prolonger l’invincibilité niçoise à quatre matchs. Lens chute à la troisième place du classement.

Rennes voit Strasbourg

Rennes a surmonté la défaite du week-end dernier à Lorient avec une confortable victoire 3-0 à domicile contre Strasbourg.

Amine Gouiri a inscrit un doublé (3′ & 21′) et Désiré Doué en a ajouté un autre pour donner les trois points aux hommes de Bruno Génésio.

Monaco se faufile devant Auxerre

Monaco a clôturé sur Lens, troisième, avec une victoire 3-2 sur Auxerre au Stade Louis II.

Wissam Ben Yedder a ouvert le score d’une belle finition (11′) avant que l’adolescent Eliesse Ben Seghir ne tire d’une belle frappe (30′) pour prolonger l’avantage.

Matthis Abline en a retiré un pour Auxerre (68e) mais les visiteurs n’ont rien pu faire sur la frappe à bout portant de Breel Embolo (82e). Nuno Da Costa a marqué pour l’équipe de Christophe Pélissier deux minutes plus tard.

Impasse au LOSC

Le LOSC n’a pas trouvé la cible pour le deuxième match consécutif en faisant match nul 0-0 à domicile à Clermont.

Le résultat permet au LOSC de rester sixième tandis que Clermont chute à la neuvième.

Pas de percée pour Lyon

Lyon a été tenu en échec par Brest sur un match nul et vierge au Groupama Stadium.

Les Gones reste dixième, Brest reste 15e, un point au-dessus de la drop zone.

Reims fait son incroyable retour

Reims a riposté à deux buts pour battre Lorient 4-2 dans un thriller au Stade Auguste Delaune.

Des buts d’Enzo Le Fée (10′) et d’Ibrahima Koné (35′) mettent Lorient à deux buts du bon mais Les Merlus ne pouvait rien contre une renaissance extraordinaire de Reims.

L’attaquant vedette Folarin Balogun a réussi un superbe triplé (44′, 61′ & 64′) et Kamory Doumbia en a inscrit un autre (51′) pour étourdir les visiteurs et bouleverser le match.

Toulouse en marche

Toulouse a remporté quatre victoires en cinq matchs en battant Troyes 4-1 au Stadium Municipal.

Les buts en première mi-temps de Thijs Dallinga (16′) et Farès Chaïbi (36′) ont annulé le penalty de Mama Baldé de 12 minutes pour Troyes. Les hommes de Philippe Montanier ont dominé Troyes en seconde période alors que Branco van den Boomen (55′) et Ado Onaiwu (88′) ont complété la déroute.

Malchanceux 13 pour Angers

Angers a été battu pour le 13e match consécutif – un record français de haut vol – alors qu’Ajaccio a remporté le maximum de points lors d’une victoire 2-1 au Stade Raymond Kopa.

Abdallah Sima a débloqué les locaux (13′) mais leur avance s’est évanouie en fin de seconde période lorsque Moussa Soumano a égalisé pour les Corses (65′) avant que Mounaim El Idrissy ne brise le cœur d’Angers dans le temps additionnel.