Manchester City bat le Real Madrid 4-0 pour atteindre la finale de la Ligue des champions | Nouvelles du Royaume-Uni

Manchester City bat le Real Madrid 4-0 pour atteindre la finale de la Ligue des champions |  Nouvelles du Royaume-Uni

L’équipe de Pep Guardiola a battu les géants espagnols pour organiser une finale contre l’Inter Milan à Istanbul.

Par Tom Gillespie, journaliste @TomGillespie1

jeudi 18 mai 2023 06:39, Royaume-Uni

Manchester City a atteint la finale de la Ligue des champions pour la deuxième fois après avoir battu le Real Madrid 4-0 au stade Etihad.

Bernardo Silva a marqué deux fois en première mi-temps alors que City a déconcerté ses adversaires espagnols avec une performance scintillante devant son public mercredi soir.

Ce fut une nuit douloureuse pour Madrid et la rencontre a été effectivement mise hors de vue lorsque le défenseur Eder Militao a transformé le ballon dans son propre but à la 76e minute.

Le remplaçant de City, Julian Alvarez, a mis le ballon dans le filet pendant le temps additionnel pour donner à son équipe une victoire 5-1 au total.

Les géants espagnols sont généralement à craindre dans le tournoi qu’ils ont remporté plus de fois que quiconque, mais la victoire 4-0 de Manchester City était tout aussi complète que le suggère le score.

Ceci est une version limitée de l’histoire donc malheureusement ce contenu n’est pas disponible.

Ouvrir la version complète

Les 14 fois champions d’Europe ne pouvaient tout simplement pas gérer le rythme et les mouvements de l’équipe de Pep Guardiola.

Le milieu de terrain allemand Toni Kroos a frappé les boiseries, mais ce fut un rare moment brillant de la part d’une équipe du Real Madrid qui était submergée et généralement hors de possession.

En savoir plus:
Un homme d’affaires qatari fait une offre record pour Manchester United
Des images VAR inédites montrent des arbitres discutant des décisions clés de la Premier League

Image:
L’attaquant du Real Madrid Karim Benzema n’a pas trouvé le chemin des filets face à City

Cette victoire marque une douce revanche pour City après sa défaite face à Madrid au même stade de la compétition l’an dernier – alors que l’équipe de Manchester se dirigeait vers la finale avant que ses adversaires espagnols ne marquent trois buts après 90 minutes.

“Après 10 ou 15 minutes, j’ai eu le sentiment que toute la douleur que nous avons eue en une saison, une année, ce qui s’est passé la saison dernière, était là aujourd’hui”, a déclaré Guardiola. “C’était vraiment difficile de perdre comme nous avons perdu et je pense que nous avons dû avaler du poison. Le football vous donne toujours une autre chance.”

Cette victoire signifie également que Manchester City poursuit sa marche apparemment imparable pour devenir la deuxième équipe anglaise à remporter la Premier League, la Ligue des champions et la FA Cup en une saison.

Man City affrontera désormais l’Inter Milan en finale de la Ligue des champions à Istanbul le 10 juin.

2023-05-18 08:42:40
1684392518

#Manchester #City #bat #Real #Madrid #pour #atteindre #finale #Ligue #des #champions #Nouvelles #RoyaumeUni