L’Union de Berlin de retour et le Hertha vacille en Bundesliga

Les joueurs de l’Union Berlin célèbrent le premier but de leur équipe lors du match de Bundesliga contre Hoffenheim le samedi 21 janvier 2023. (AP Photo/Michael Sohn)Michael Sohn/AP

BERLIN (AP) – L’Union Berlin s’est ressaisie d’un déficit pour battre Hoffenheim 3-1 pour passer au troisième rang de la Bundesliga. Alors que leur rival de la ville, le Hertha Berlin a chuté sur le même score face à Bochum pour tomber dans la zone de relégation samedi.

L’attaquant Jordan Pefok a raté un penalty tôt pour Union lorsque son tir a touché le poteau gauche. Plus tard, Ihlas Bebou, qui a joué son premier match de la saison pour Hoffenheim en raison d’une blessure au genou, a surpris les hôtes avec une contre-attaque avant la mi-temps.

Union a répondu avec une pression implacable après la pause et le capitaine Christopher Trimmel a aidé le défenseur Danilho Doekhi avec deux têtes tardives qui ont enflammé les fans au milieu d’une légère chute de neige.

Jamie Leweling a scellé la victoire dans le temps additionnel.

Alors que Union est allumé, Hertha est sous le choc.

La victoire de Bochum sur l’équipe de Sandro Schwarz les a fait sortir de la zone de relégation aux dépens des visiteurs.

Fribourg a perdu une défaite retentissante 6-0 contre Wolfsburg pour passer de la deuxième à la quatrième place derrière Union à la différence de buts.

L’Eintracht Francfort est passé à la deuxième place avec une victoire 2-0 à l’extérieur contre Schalke, qui reste en bas avec seulement deux victoires cette saison.

Bruno Labbadia a fait ses débuts à la tête de Stuttgart avec un match nul 1-1 à l’extérieur face à Mayence. Cologne accueille plus tard le Werder Brême.