Liverpool a battu Tottenham Hotspur 4-3 en Premier League

2023-04-30 21:33:10

De Liverpool FC a franchi une étape spectaculaire vers la qualification pour la Ligue Europa en Premier League anglaise. L’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp a battu dimanche son concurrent direct Tottenham Hotspur 4-3 (3-1) dans un match endiablé. Diogo Jota (90e minute +4) a propulsé Liverpool vers la victoire dans le temps additionnel après que les Reds aient parié une avance de trois buts.

Curtis Jones (3e minute) et Luis Díaz (5e) ont donné l’avantage à Liverpool dans les cinq premières minutes avant que Mohamed Salah (15e) n’augmente le penalty d’un penalty. Tottenham est entré en jeu après environ 30 minutes. Le but d’Harry Kane (39′) a été suivi d’autres belles occasions pour les invités. Le premier gardien de Liverpool, Alisson, a paré un tir de Dejan Kulusevski, puis Heung-Min Son a frappé le poteau.

La Ligue des champions est loin

En seconde période, équilibrée sur de longues périodes, Son (77e) a marqué le premier but. Le remplaçant Richarlison (90+3) a égalisé et fêté avec exubérance, mais trop tôt. Parce qu’alors Jota s’est rencontré directement en retour. Après le but de la victoire, Jürgen Klopp a applaudi avec exubérance devant l’arbitre assistant, qui l’avait auparavant agacé.

L’homme de 55 ans s’est blessé puis a boité. “Je ne sais pas si c’était la cuisse, ça pourrait aussi être l’adducteur, mais j’ai été puni immédiatement”, a déclaré Klopp à la BBC. “Je n’ai rien dit de mal, mais je lui ai jeté un coup d’œil, c’est déjà assez grave. La cuisse ou n’importe quel muscle a cédé à ce moment-là. Ce n’est que justice. A part ça tout va bien. »

Avec 56 points, Liverpool est cinquième du tableau à cinq matches de la fin de la saison et a désormais entre ses mains la qualification pour la Ligue Europa. L’écart avec une place de départ pour la lucrative Ligue des champions est cependant important. Manchester United, quatrième, a sept points d’avance sur les Reds avec un match à jouer.

Les Spurs, qui comptent 54 points et un match de plus que Liverpool, glissent à la sixième place et doivent trembler pour la compétition européenne. Après la séparation de l’entraîneur Antonio Conte et un mois plus tard de l’entraîneur par intérim Christian Stellini, Ryan Mason est le troisième entraîneur cette saison en marge.

Pendant ce temps, les champions de Manchester City ont pris la tête du tableau. L’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola a eu du mal à faire match nul 2-1 (2-1) contre le solide Fulham FC dimanche, dépassant l’ancien leader Arsenal FC. Man City a désormais un point d’avance sur Arsenal mais, contrairement aux nouveaux dauphins, a encore un match à rattraper.

Tottenham n’en revient pas, Liverpool célèbre : Diogo Jota marque pour porter le score à 4-3.
:

Image : Reuters

L’attaquant vedette Erling Haaland (3e minute) avec un penalty et Julián Álvarez (36e) avec un but de rêve des 20 mètres ont offert au tenant du titre la victoire à l’extérieur au stade Craven Cottage de Londres. Carlos Vinícius (15e) a marqué l’égalisation du promu Fulham, sûr de rester dans la classe à la dixième place.

Pour l’ancien joueur de Dortmund Haaland, qui a établi plusieurs records lors de sa première saison en Angleterre, il s’agissait du 50e but de la saison toutes compétitions confondues. Le Norvégien a 21 buts de plus que tout autre professionnel de Premier League cette saison. Avec Man City en finale de coupe et en demi-finale de la Ligue des champions et six matches de championnat restants, d’autres buts de Haaland devraient suivre.