L’Israélien Maccabi Haifa a battu l’Etoile rouge de Belgrade en éliminatoires de la Ligue des champions_Xinhua

JERUSALEM, 17 août (Xinhua) — Les champions israéliens du Maccabi Haïfa ont remporté mercredi soir une victoire 3-2 à domicile contre les champions serbes de l’Étoile rouge de Belgrade lors du match aller des éliminatoires de l’UEFA Champions League.

Le match retour se jouera mardi à Belgrade et le vainqueur cumulé se qualifiera pour la phase de groupes de la Ligue des champions.

Environ 30 000 fans au stade Sammy Ofer de la ville de Haïfa, dans le nord du pays, ont vu l’équipe locale dominer dans les premières minutes et marquer à la 18e minute grâce à l’attaquant haïtien Frantzdy Pierrot, après un centre de Dolev Haziza.

Le Red Star a récupéré rapidement et a égalisé le score à la 27e minute, après qu’un tir du milieu de terrain Aleksandar Katai a frappé son coéquipier Aleksandar Pesic et a confondu le gardien Josh Cohen sur le chemin du filet.

L’équipe visiteuse a réalisé un revirement à la 40e minute sur un tir précis du milieu de terrain gabonais Guelor Kanga, après une passe de l’ailier ghanéen Osman Bukari.

L’équipe locale a égalisé à la 51e minute, avec un tir de Pierrot qui a complété un doublé, encore une fois après une passe de Haziza.

Haziza a également inscrit le troisième but de Haifa à la 61e minute, avec une passe au milieu de terrain surinamais Tjaronn Chery, qui a marqué de manière impressionnante à 18 mètres.