L’Iran surprend la Pologne dans un thriller en cinq sets dans la Volleyball Nations League_Xinhua

VARSOVIE, 5 juillet (Xinhua) — La Pologne a subi mardi sa deuxième défaite dans la Ligue des Nations de volleyball masculin à Gdansk, en Pologne, alors que les champions du monde se sont inclinés 3-2 face à l’Iran.

La Pologne voulait étendre sa série de victoires à sept matchs, mais les visiteurs, qui se sont produits à Gdansk sans quelques joueurs cruciaux comme Said Marouf, ont créé une énorme surprise.

La Pologne, championne du monde, n’a pas trouvé le moyen d’arrêter Milad Ebadipour mais a réussi à prendre l’avantage 10-6 et a ensuite conservé l’avantage pour s’imposer 25-21 dans le premier set.

L’Iran a réagi de la meilleure des manières pour prendre la tête 2-1 avant que la Pologne ne force un bris d’égalité. Dans le set final crucial, l’Iran a écrasé la Pologne impuissante par une défense solide pour marquer 10 points consécutifs pour une victoire 15-7.

Amirhossein Esfandiar s’est avéré être le héros des vainqueurs avec 21 points, tandis que Bartosz Kurek a été le joueur le plus prolifique de Pologne avec 23.

Plus tôt dans la journée, l’Italie a battu la Bulgarie en trois sets consécutifs. Yuri Romano a donné 13 points à son équipe, tandis qu’Alessandro Michieletto a versé un point de moins.

La Chine, avec deux victoires et six points, affrontera les Pays-Bas à Gdansk mercredi, tandis que la Serbie affrontera la Slovénie.