Liqui Moly Starligue : Victoire à Chartres !

Il n’est jamais facile de s’imposer à la Halle Jean Cochet à Chartres. Et pourtrant, le MHB l’a fait. Trois jours après son voyage à Sävehof (24-24)en Suède et son match aller de qualification pour les phases de groupes de la Ligue européenne, Montpellier s’est imposé avec maîtrise, sans avoir été mené une seule fois au score. À plusieurs reprises, la bande à Valentin Porte s’est échappée (1-3, 9-12) Yanis Lenne (3/3) et Kyllian Villeminot (3/4) finissent le premier acte à la tête des buteurs montpelliérains. Dans les cages, le nouvel international Charles Bolzinger est à 31,58% d’arrêts (6/19). La mi-temps est sifflée avec un écart logique : 13-16.

La seconde période repart et Yanis Lenne est déjà dans les starting-blocks, dans la lignée de ses trente premières minutes. Kyllian Villeminot, aussi. Et c’est l’historique 14-18 qui se produit. Stas Skube y met son grain de sel, l’écart s’envole : 14-19. Rémi Desbonnet a sa part du gâteau dans cette tonitruante entame avec trois arrêts en cinq minutes. Au quart d’heure de jeu, il culmineest déjà à six arrêts (dix arrêts au total). et Stas Skube porte le score à + 6 (19-25). Disciplinés, les Montpelliérains ont assuré la victoire ensuite avec une copie plutôt propre en attaque pour Konan (3/3) et Nacinovic (4/4).

Une échéance de taille arrive dès mardi avec la Ligue européenne (20h45). Une qualification est en jeu avec la réception des Suédois de Sävehof pour le match retour.