L’Inter bat l’Atalanta et s’assure la prochaine Ligue des champions

2023-05-28 00:18:42

AGI – L’Inter a battu l’Atalanta en match direct pour la zone Ligue des Champions déchire définitivement la passe pour se qualifier pour la prochaine édition de la plus haute compétition européenne, peu importe comment se terminera la finale à Istanbul contre Manchester City. A San Siro ça se termine 3-2 grâce à des buts de Lukaku et Barella dans les toutes premières phases du match, ainsi que le sceau de l’habituel Lautaro en finale, alors que les flashs de Pasalic et Muriel ne servent pas à grand-chose. visiteurs.

L’équipe d’Inzaghi se hisse momentanément à la deuxième place en attendant le match contre la Lazio, tandis que les hommes de Gasperini sont contraints de dire adieu à leur rêve de revenir jouer dans l’Europe des grands. C’est une entame de match extraordinaire menée par l’équipe locale qui, en l’espace de seulement trois minutes, met tout de suite les choses au clair avec les buts coup sur coup de Lukaku et Barella.

La Déesse est dans une poupée et à la 9ème minute elle risque déjà un effondrement sensationnel : Calhanoglu retrouverait le trio, mais une position de hors-jeu fait tout en vain laissant les invités en vie. Au fil des minutes, les hommes de Gasperini tentent une réaction et à la 23e minute ils font peur à Onana d’un tir de Hojlund, puis au bout d’une demi-heure ils se remettent en piste avec une patte de Pasalic, qui résout une mêlée dans la surface faisant le 2- 1.

En deuxième mi-temps, l’Atalanta semblait mieux démarrer, mais l’Inter n’était pas au rendez-vous et prenait immédiatement les rênes du jeu, effrayant Sportiello d’un bolide de Calhanoglu à distance. puis à la 77e minute l’habituel Lautaro Martinez s’occupe de boucler les comptes plus tôt, mettant le 3-1 dans un filet vide suite à une passe décisive de Brozovic, après une belle verticalisation de Lukaku. En pleine reprise, un flamboiement de Muriel raccourcit à nouveau la distance pour l’Atalanta à 3-2, mais son but change peu l’économie du match.