L’Inde remporte 7 médailles aux championnats de badminton des sourds d’Asie-Pacifique en Thaïlande

Le médaillé d’or des Sourdlympiques Jerlin Anika a dominé avec 6 médailles d’or au tournoi. Le joueur de 18 ans a remporté l’or dans différentes catégories. (Image : Twitter)

Pattaya : L’équipe indienne de badminton des sourds a remporté un total de sept médailles – trois d’or, une d’argent et trois de bronze – lors des 6e championnats de badminton des sourds d’Asie-Pacifique et du 2e championnat de badminton des jeunes sourds qui se tiennent à Pattaya, en Thaïlande. Le championnat a commencé le 14 septembre et s’est terminé le 20 septembre.

Le médaillé d’or des Sourdlympiques Jerlin Anika a dominé avec 6 médailles d’or au tournoi. La joueuse de 18 ans a remporté l’or en simple, en double et en double mixte ouvert pour femmes ainsi qu’en simple, en double et en double mixte pour jeunes filles aux Championnats de badminton des sourds d’Asie-Pacifique 2022. La joueuse de badminton malentendante Jerlin avait également remporté trois médailles d’or aux Deaflympics 2022 au Brésil qui se sont tenus plus tôt cette année.

« Jerlin a remporté le simple féminin contre la Japonaise Yume Katayama en finale et a émergé avec la médaille d’or. En double mixte, les Indiens Jerlin et Abhinav Sharma ont gagné contre les Indonésiens Ilyas Rachman Ryandhani et Ghaniyya Fadilatun Nisa pour remporter à nouveau l’or », a déclaré Sonu Anand Sharma, entraîneur-chef de l’équipe indienne de badminton aux championnats de badminton des sourds d’Asie-Pacifique.

La joueuse et entraîneure vétéran de badminton basée à Noida a ajouté que les performances d’Anika s’amélioraient chaque année, l’aidant à rendre le pays fier aux championnats de cette année.