L’Inde bat le Japon 1-0 et se qualifie pour la finale

2023-06-10 10:46:09

Le Équipe indienne de hockey battre le Japon 1-0 pour accéder à la finale du Coupe d’Asie juniors femmes 2023 à Kakamigahara, au Japon, samedi.

Sunelita Toppo (46′) a inscrit l’unique but de la demi-finale.

Cette victoire signifie que l’équipe indienne participera pour la deuxième fois à la finale de la Coupe d’Asie junior féminine, après avoir atteint le sommet en 2012.

Cette victoire a également permis à l’Inde de se qualifier pour la Coupe du monde féminine de hockey junior FIH 2023, qui se tiendra à Santiago, au Chili, du 29 novembre au 10 décembre.

L’Inde passe tout de suite à l’offensive et met le Japon sous pression. Cependant, les hôtes sont restés fermes pour empêcher l’Inde de prendre rapidement les devants. Le Japon a également remporté quelques corners de pénalité mais n’a pas réussi à en tirer parti car le premier quart-temps s’est terminé sans but.

Le deuxième quart-temps a été aussi intense que le premier avec l’Inde et le Japon attaquant sans relâche pour sortir de l’impasse. Cependant, ni l’Inde ni le Japon n’ont pu marquer au deuxième quart alors que les deux équipes entamaient la pause à la mi-temps avec un score de 0-0.

Le troisième quart-temps a vu le Japon passer à l’attaque pour garder l’Inde sur le dos. L’équipe indienne, quant à elle, a remporté un coup de pénalité mais n’a pas réussi à trouver le fond du filet alors que les deux équipes étaient à égalité 0-0 à la fin du troisième quart.

Le quatrième quart-temps a vu l’Inde dominer le match et trouver le but le plus important. Sunelita Toppo a marqué un but sur le terrain pour donner à l’équipe indienne une avance de 1-0. Avec le score en leur faveur, l’Inde s’est concentrée sur le maintien du ballon pour empêcher le Japon de marquer l’égalisation et a remporté une courte victoire 1-0.

L’équipe indienne de hockey féminin junior affrontera dimanche le vainqueur de l’autre demi-finale entre la République populaire de Chine et la République de Corée lors de la finale de la Coupe d’Asie junior féminine 2023.