Les Vikings s’apprêtent à ouvrir une action de conférence contre le nord du Colorado et le Montana

PORTLAND, Oregon – Après avoir terminé son calendrier de neuf matchs hors conférence dimanche, l’équipe féminine de football de l’État de Portland ouvrira le match Big Sky cette semaine contre le nord du Colorado et le Montana. Les Vikings (1-5-3) se rendront à Greeley pour affronter les Bears (4-4-2) vendredi (18h05) avant de rentrer chez eux pour accueillir les Grizzlies (3-2-5) dimanche à Hillsboro Stade (13h05).

L’entrée au match à domicile des Vikings dimanche est gratuite. Tous les matchs de Big Sky cette saison seront diffusés sur ESPN +.

DERNIERE FOIS OUT

Les Vikings n’ont disputé que leur troisième match à l’étranger de la saison dimanche, s’inclinant face au CSUN 2-0 à Northridge. Les Vikings ont été blanchis pour le deuxième match consécutif, malgré six de leurs neuf tirs au but. Les Matadors ont ajouté des buts aux 44e et 84e minutes pour décrocher la victoire.

EN CHIFFRES

• Avec une moyenne de 11 tirs par match, les Vikings ont récolté 99 tirs hors conférence, battant deux de leurs trois derniers adversaires.
  • Sienne Higinbotham (2,13 tirs en moyenne par match) et Abi Hoffmann (2,00 tirs en moyenne par match) se classent tous deux parmi les cinq premiers de la conférence
  • Hoffman mène les Vikings avec quatre buts cette saison, réussissant un parfait 3 contre 3 sur tirs au but. Ses quatre buts se classent au troisième rang du Big Sky
  • Les Vikings ont obtenu 16 coups de pied de coin lors de leurs trois derniers matches, plus qu’ils n’en avaient lors de leurs six premiers matches combinés
  • Le défenseur senior Hailey Green a chronométré 810 minutes, jouant les 90 minutes complètes de chaque match jusqu’à présent

JEUNE TALENT

• Six étudiants de première année ont commencé au moins un match pour les Vikings cette saison
  • Commençant les neuf matches jusqu’à présent, les étudiants de première année attaquant Elle Frazier se classe troisième de l’équipe en minutes jouées (681)
  • Frazier a marqué deux buts cette saison; son premier but en carrière est venu contre UC Riverside (25 août), avant de marquer son deuxième au Nouveau-Mexique le 1er août
  • L’attaquante de première année Ocean Rideout a également joué un rôle clé dans l’attaque des Vikings, marquant son premier but en carrière contre Western Oregon le 21 août.
  • Défensivement, les étudiants de première année Leah Heugly et Kalo Iongi ont tous deux enregistré plus de 600 minutes lors d’une action hors conférence

DANS LE BUT

Enya Hernández et Sidney O’billovich ont partagé les neuf matches dans les buts de Portland State, face à 124 tirs. Le duo a combiné pour son premier blanchissage de la saison contre le Dakota du Nord le 11 septembre. Hernandez, qui mène avec 23 arrêts cette saison, se classe au quatrième rang de l’histoire des Vikings avec 193 arrêts en carrière.

LE BLEU DE LA ROUTE

Une sécheresse de route de division I de trois ans n’a pas encore été brisée par les Vikings cette saison. Une victoire à l’UNC serait la première victoire sur la route du PSU contre un adversaire de division I depuis le 27 septembre 2019, lorsque les Vikings ont battu l’Idaho State 3-2 à Pocatello.

ÉTAT DE PORTLAND AU NORD DU COLORADO

Vendredi 23 septembre | 18h05 | Greeley, Colorado.
Statistiques en direct | ESPN+

• Les champions en titre de la saison régulière de Big Sky entrent dans le jeu de conférence avec un dossier de 4-4-2
  • Les Bears ont perdu quatre matchs consécutifs : James Madison (2-1), Virginia Tech (5-2), Washington State (6-0) et Utah State (1-0)
  • Ils entrent dans le match de vendredi à la recherche de leur première victoire depuis une défaite 5-0 contre l’État du Dakota du Nord le 4 septembre
  • Les Bears ont remporté les quatre victoires à domicile cette saison, avec une fiche de 4-1-1 au Jackson Stadium
  • Après avoir obtenu son diplôme de quatre joueurs de toutes les conférences la saison dernière, la ligne arrière des Bears comprend une paire de retourneurs clés en 2021 Big Sky Joueur défensif de l’année Maddie Duren et la deuxième sélection de mention honorable Lucy Hart
  • L’attaquant de deuxième année Lauren Woodhull mène l’UNC avec cinq buts cette saison
  • L’entraîneur-chef vétéran Tim Barrera mène les Bears à sa 22e saison à la barre

Historique de la série

Au total : l’État de Portland mène, 8-7-1

Dernière rencontre : 1er octobre 2021, à l’UNC (les Bears ont gagné 4-1)

Série : L2

MONTANA À L’ÉTAT DE PORTLAND

Dimanche 25 septembre | 13h05 | Hillsboro, Oregon.

• Les Grizzlies, champions en titre du Big Sky, entrent dans la conférence avec une fiche de 3-2-5
  • Ils ouvriront l’action Big Sky dans l’État de Sacramento vendredi avant de se rendre à Portland
  • Les Grizzlies ont affiché des victoires contre l’État du Dakota du Nord (3-0), le CSU Bakersfield (3-0) et le MSU Billings (6-0)
  • UM n’a pas encore remporté de victoire sur la route cette saison, entrant dans le match de vendredi contre les Hornets avec un record de 0-1-2 sur la route
  • Camellia Xu, gardienne de but de l’année Big Sky 2021, est de retour dans le filet pour les Grizzlies, remportant les honneurs du joueur Big Sky de la semaine mardi après avoir affiché des blanchissages consécutifs contre Boise State et NDSU