Les Rangers soufflent une autre avance de plusieurs buts dans une défaite alarmante contre les Devils

Les fans des Devils se sont présentés en nombre au Madison Square Garden lundi soir pour le voir.

Leurs Devils florissants, leaders de la métropole, ont marché en territoire ennemi, vainqueurs de 15 de leurs 16 derniers matchs, pour affronter les Rangers glissants pour une bataille de pouvoir après des années à mijoter dans leur ombre. Leur équipe n’a pas déçu, mais les Rangers l’ont fait en permettant à une autre avance de plusieurs buts de disparaître dans une défaite alarmante de 5-3 – leur troisième consécutive.

Les Rangers avaient remporté neuf de leurs 10 derniers matchs contre les Devils depuis le 4 mars 2021 et étaient allés 14-6 depuis 2018-19. C’était une équipe des Devils que les Rangers ont terminée avec 47 points d’avance la saison dernière, lorsqu’ils ont atteint la finale de la Conférence de l’Est tandis que leurs homologues de l’autre côté de l’Hudson regardaient de loin pour une quatrième année consécutive.

Deux choses sont sûres après ce match : les Devils ne plaisantent pas et les Rangers sont dans une situation difficile.

Les Devils se sont rapprochés de deux buts pour battre les Rangers lundi.
robert sabo

Les erreurs ont été coûteuses – exaspérantes même – étant donné que les Rangers n’obtiennent pas les mêmes arrêts d’un autre monde d’Igor Shesterkin. Il ne fait aucun doute qu’il est toujours au cœur de cette équipe, mais ce n’est pas au même degré qu’il l’était lors de sa saison gagnante du trophée Vézina en 2021-22.

Les fans en rouge se sont même sentis assez confiants pour narguer Shesterkin, faisant écho à son nom tout au long du bol inférieur alors qu’il a accordé trois buts sur 15 tirs à un moment donné avant d’en accorder finalement quatre sur 37. La signature des Devils “Woo’s!”, Qui se multiplie lorsqu’un jeu penche fortement en leur faveur, semblaient se moquer des Rangers.

Ce ne sont pas seulement les revirements des Rangers, mais la façon dont ces erreurs semblent toujours se retrouver au fond du filet d’une manière ou d’une autre.

Rangers
Le centre des Devils Michael McLeod (20 ans) réagit après avoir fait rebondir la rondelle et marqué une passe devant le gardien des Rangers de New York Igor Shesterkin.
robert sabo

Les Rangers ont perdu leur deuxième avance de plusieurs buts en autant de matchs, mais tout s’est effondré dans les 20 premières minutes au lieu de la dernière période – comme ce fut le cas lors de leur effondrement en troisième période contre les Oilers samedi.

Après qu’Artemi Panarin ait cassé une séquence de 12 matchs sans but moins d’une minute et demie après le début du match, le gardien des Devils Vitek Vanecek a raté un tir de Jacob Trouba et Mika Zibanejad a bloqué le rebond pour donner aux Rangers une avance de 2-0 environ trois minutes après la première chute de la rondelle.

Un déficit de deux buts n’a pas déconcerté les Devils du tout. Leur confiance avec la rondelle n’a jamais faibli et les visiteurs ont réussi à revenir dans le match avant même la fin de la première période.

Tomas Tatar a terminé une séquence de passes intelligente sur la course, couvrant un revers sur Shesterkin. Une équipe qui clique aussi bien que les Devils en ce moment va avoir ces regards, mais Trouba, le capitaine des Rangers, a servi son prochain but après un dur cadeau au sommet de la zone défensive.

Une fois que les Devils ont remis la rondelle dans la zone des Rangers, elle est ressortie vers Yegor Sharangovich dans l’enclave pour un tir de revirement à 13:25 de la première période. Les Devils ont ensuite doublé leur score sur des buts de Jack Hughes et Michael McLeod en deuxième période sans réponse des Rangers.

Rangers
L’aile gauche des Rangers Artemi Panarin (10) célèbre avec le centre des Rangers Filip Chytill après avoir marqué un but.
robert sabo

Ce n’est que lorsqu’il restait 6:42 dans le temps réglementaire que Vincent Trocheck en a fait un match à un but pour les Rangers, qui n’ont réussi à tirer parti d’aucune de leurs quatre opportunités d’avantage numérique dans les 20 dernières minutes. Les Devils les ont quand même fermés, ajoutant un filet vide pour faire bonne mesure, malgré avoir été battus 17-5 dans le dernier cadre.

Peu importe si c’était en première, deuxième ou troisième période, les Rangers n’ont pas toujours efficacement conservé les devants cette saison. Que les Rangers deviennent trop à l’aise ou jouent pour ne pas perdre au lieu de gagner, il n’y a parfois aucune volonté de protéger l’avance.

Il y a eu un changement qui s’est déroulé sur la glace de Garden lundi soir. Les Rangers étaient du mauvais côté.