Les Rangers ont laissé une avance de deux buts s’échapper face aux Islanders

Les Rangers devaient revenir dans la colonne des victoires après deux défaites difficiles, mais une autre avance de deux buts leur a glissé entre les doigts.

Malgré un affrontement serré pendant la majeure partie du match mardi soir, les Rangers ont laissé les Islanders s’enfuir en troisième période, ce qui a entraîné une défaite de 4-3 au Madison Square Garden.

Après une solide deuxième période pour les Rangers, au cours de laquelle ils ont marqué deux buts en avantage numérique pour mener une avance de deux buts en troisième, les Islanders n’ont pas perdu de temps pour préparer leur retour. Le défenseur Adam Pelech a marqué seulement 14 secondes (14!) dans la dernière période pour réduire l’avance des Rangers à une.

Filip Chytil a ensuite été appelé pour avoir accroché plus tard dans le troisième pour offrir aux Islanders un avantage numérique. Et pour la première fois cette saison, les Islanders ont marqué un deuxième but avec l’avantage d’un homme dans un match, celui-ci sur un tir sur réception de Brock Nelson, pour égaliser le score à trois-tout à 12:46.

Un appel de déclenchement manqué sur Kaapo Kakko a conduit au but du capitaine des Islanders Anders Lee à 14h30, ce qui a effectivement donné aux Rangers leur troisième défaite consécutive.

Les Islanders célèbrent le but de Kyle Palmieri lors de leur retour contre les Rangers mardi.
robert sabo

Une bonne partie de la deuxième période s’est déroulée à cinq contre quatre en faveur des Rangers, qui ont amorcé la période en supériorité numérique après que l’ailier des Islanders Casey Cizikas ait attrapé Alexis Lafrenière avec un bâton haut à la fin de la première période. Chris Kreider a capitalisé 22 secondes après le début de la seconde, écrasant le filet et tapant sur une alimentation précise d’Artemi Panarin pour une avance de 2-1 des Rangers.

Cizikas a écopé son deuxième penalty de la soirée plus tard dans la période et Kreider a failli marquer son deuxième but de la soirée. Après un long examen de l’appel sans but sur la glace, cependant, il n’y avait aucune preuve concluante que la rondelle avait complètement franchi la ligne.

Mais cela n’avait pas d’importance. La meilleure unité de jeu de puissance des Rangers a été une menace toute la nuit, passant finalement à 2 contre 4, ce qui leur a permis d’en mettre un qui a compté peu de temps après. Avec un peu d’aide du défenseur des Islanders Scott Mayfield, qui a accidentellement fait tomber la rondelle du gant du gardien de but Semyon Varlamov, Vincent Trocheck l’a récupérée et l’a recouverte de son revers pour donner une avance de deux buts aux Rangers à 13:47.

LNH
Mika Zibanejad et les Rangers ont perdu une autre avance dans une défaite contre les Islanders mardi.
robert sabo

Les Rangers ont eu quelques sauts dans leur match dans les premières minutes du match, mais ils ont été rapidement cloués au sol lorsque Jimmy Vesey a été appelé pour avoir fait trébucher le défenseur des Islanders Ryan Pulock dans la zone offensive. Cela a permis aux Islanders de frapper en premier, lorsque leur deuxième unité en avantage numérique a marqué son premier but de la saison sur un retour de Kyle Palmieri un peu plus de six minutes après le début du match.

Pourtant, qu’il s’agisse des changements d’alignement ou du réveil des deux dernières défaites, les Rangers jouaient un match beaucoup plus propre qu’auparavant.

Le défenseur K’Andre Miller a alimenté Chytil entre les cercles et il a égalé le pointage 1-1 à 11:36 du premier, ce qui a également mis fin à la séquence de blanchissage ridicule de Varlamov au Garden à 251:36.