Les Rangers hésitent tard dans la défaite contre les Bruins, leaders de la LNH

Paralysés défensivement par la perte de Ryan Lindgren, les Rangers ont manqué de réponses pour les Bruins, leaders de la LNH.

Après avoir fait des allers-retours pendant une grande partie du match, répondant à chacun des deux premiers buts des Bruins, les pannes défensives des Blueshirts sont devenues trop difficiles à surmonter alors que Boston s’éloignait avec une troisième période de quatre buts pour donner aux Rangers un 5- 2 défaite jeudi soir au Madison Square Garden.

La défaite a mis fin à une séquence de trois victoires consécutives pour les Rangers, tandis que Boston s’est amélioré pour atteindre un record de 10-1 et a prolongé sa séquence de victoires à sept d’affilée. Le départ rapide est encore plus impressionnant, car les Bruins sont toujours sans le défenseur Charlie McAvoy et l’attaquant David Krejci.

La seule défaite des Bruins cette saison était à Ottawa il y a plus de deux semaines. De plus, le gardien de Boston Linus Ullmark a amélioré sa fiche à 8-0-0 avec une performance de 16 arrêts.

Barclay Goodrow combat Trent Frederic lors de la deuxième période de la défaite 5-2 des Rangers contre les Bruins.
robert sabo

Les Rangers ont réussi à rester compétitifs jusqu’au dernier quart malgré le fait qu’il n’y avait plus que cinq défenseurs après que Lindgren soit sorti au début de la première période en raison d’une blessure au haut du corps. C’était un match de 1-1 au début de la troisième période, mais Charlie Coyle a profité d’une passe enveloppante de Hampus Lindholm à 2:56 pour donner l’avance aux Bruins.

Adam Fox a répondu 48 secondes plus tard pour garder les Rangers dedans. Un écran difficile sur le gardien des Rangers Igor Shesterkin et une ruée vers un homme impair ont cependant permis aux Bruins de s’enfuir avec le match. Un but dans un filet vide de Lindholm l’a encore scellé.

Les Rangers ont été sur la défensive pendant une grande partie de la première période, qui a vu les Bruins prendre une avance de 1-0 grâce à un but de David Pastrnak, mais ont réussi à faire pencher la glace en leur faveur en deuxième période.

Igor Shesterkin défend le filet de Brad Marchand lors de la défaite des Rangers.
robert sabo

Jimmy Vesey a égalisé le score avec son premier but de la saison et son premier pour les Rangers depuis le 29 mars 2019, enterrant une belle passe de Mika Zibanejad un peu plus de la moitié de la deuxième période. Les Rangers ont réussi à prendre de l’élan à partir de là, battant Boston 12-9 et augmentant le physique avec un avantage de 32-13 en coups sûrs au cours des deux premières périodes.

Le défenseur Braden Schneider a ensuite joué son surnom de «Baby Trouba» et a illuminé l’attaquant des Bruins Trent Frederic avec un coup massif près des bandes. Les Bruins s’en sont offusqués et soudain la glace s’est couverte de gants. Schneider s’est aligné avec AJ Greer, tandis que Barclay Goodrow a affronté Frederic.

À cause de Shesterkin, les Rangers ont échappé de justesse à la période d’ouverture en traînant par un seul but. Lorsque Pastrnak a été appelé pour interférence sur Ryan Lindgren – qui a vraisemblablement assommé le défenseur des Rangers pour le reste du match – un peu plus de cinq minutes, l’incapacité des Bruins à tirer un seul coup au but a indiqué à quel point le match était serré. va être. Boston a eu deux occasions en infériorité numérique.

En entrant dans le match, Boston était non seulement l’équipe la plus marquante de la LNH (moyenne de 4,40 buts par match), mais aussi le club le plus efficace en infériorité numérique (94,6 %). Cela a présenté un obstacle pour les Rangers, dont le jeu de puissance est une force motrice de leur attaque. Ils sont finalement allés 0 pour 2 avec l’avantage de l’homme.

Shesterkin a effectué deux arrêts vitaux, sur Taylor Hall et Tomas Nosek, qui ont pris en sandwich le but de Pastrnak à 12:53 de la première période. Après avoir lancé un tir sans angle sous le cercle de mise au jeu, Pastrnak a poussé les Bruins devant avec son huitième but de la saison.