Les Portugais et les Brésiliens sont en huitièmes de finale. Le Ghana a gagné la fusillade, la Serbie a réussi à prendre la tête

Les Portugais et les Brésiliens sont en huitièmes de finale.  Le Ghana a gagné la fusillade, la Serbie a réussi à prendre la tête

Les Portugais ont confirmé leur rôle de favoris lors du match d’ouverture jeudi, mais ils ont eu du mal à s’imposer 3:2 contre le Ghana. Après une mi-temps sans but, le capitaine Cristiano Ronaldo a ouvert le score sur penalty, devenant le premier de l’histoire à marquer lors de cinq Coupes du monde différentes. L’Uruguay a débuté avec un match nul et vierge contre la Corée après avoir été gâché deux fois par la construction de buts.

Le Brésil est entré dans le tournoi avec une victoire 2-0 contre la Serbie jeudi. En raison de blessures aux ligaments de la cheville, elle a cependant perdu l’attaquant Neymar au moins jusqu’à la fin de la phase de groupes. Les Suisses ont débuté le championnat par une victoire 1-0 sur le Cameroun.

Montage du match de Coupe du monde Cameroun – SerbieVidéo: Télévision tchèque

Dans le duel entre les deux perdants des duels d’ouverture, les Serbes ont réussi à se rapprocher de la progression. Après le revirement, qui a commencé par deux buts dans la préparation de la première mi-temps par Strahinja Pavlovič et Sergej Milinkovič-Savič, Aleksandar Mitrovič a porté le score à 3:1.

Lob á la Karel Poborský interprété par le Camerounais AboubakarVidéo: Télévision tchèque

Le Ghana bat la Corée

Les footballeurs du Ghana sont entrés dans le match avec la Corée du Sud de manière excellente. En première mi-temps, Salisu et Kudus ont prévalu et l’équipe africaine a pris une avance de 2-0. Cependant, la Corée n’a pas conclu le match. Cho Ku-song a d’abord réduit le déficit à un but à la 58e minute avant d’égaliser les scores trois minutes plus tard avec son deuxième but.

Montage du match de Coupe du Monde Corée – GhanaVidéo: Télévision tchèque

Il n’a fallu que sept minutes aux Ghanéens ébranlés pour se remettre de leur choc lorsque Kudus a redonné l’avantage avec son deuxième but. La Corée ne pouvait plus réagir, après le match nul d’ouverture contre l’Uruguay (0-0), elle n’a plus marqué de points dans le tableau du groupe H. Avec cette victoire, le Ghana a surmonté la défaite d’ouverture contre le Portugal (2:3) et reste donc dans le match pour la promotion.

Le Coréen Cho Ku-song égalise à 2:2 dans le match avec le GhanaVidéo: Télévision tchèque

Le Brésil dans l’euphorie, le progrès est dans leur poche

Le vainqueur du match Brésil-Suisse pourrait s’assurer d’avance les huitièmes de finale. Capitaine Granit Xhaka et co. ils ont utilisé une défense prudente contre les Sud-Américains, et les Canaris y ont longtemps cherché des failles.

Montage du match de Coupe du monde Brésil – SuisseVidéo: Télévision tchèque

Ce n’est qu’à la 27e minute que Vinícius Júnior a eu l’occasion de marquer depuis le centre, mais son tir de volée a été bloqué par le gardien Yann Sommer. Les Brésiliens n’ont pas profité de la supériorité optique dans le reste de la mi-temps et sont allés aux vestiaires avec un score de 0:0.

Les chances du Brésilien Vinicius Junior ont été anéanties par le gardien suisse Yann SommerVidéo: Télévision tchèque

Le match a été décidé à la 83e minute par Casemiro, qui s’est imposé d’une belle reprise de volée après une belle combinaison brésilienne. Grâce à une victoire 1:0, les Canaries ont obtenu prématurément une promotion du groupe. Après la première victoire contre la Serbie (2-0), ils ont 6 points à leur actif. Les Suisses sont deuxièmes avec trois points et ont tout entre leurs mains avant la confrontation finale avec les Serbes.

Le Brésilien Casemiro a décidé du match contre la SuisseVidéo: Télévision tchèque

Les Portugais ont remporté les barrages à l’avance

Les Portugais sont entrés dans le match contre l’Uruguay avec trois points et savaient qu’une victoire les ferait avancer en huitièmes de finale. La première mi-temps a offert un bon football, les Sud-Américains ont eu la meilleure chance. Mais le gardien portugais Diogo Costa a éliminé le but de Rodrigo Bentancur.

Ce sont les Portugais qui ont frappé les premiers. Après le changement de côté, à la 54e minute, Bruno Fernandes est arrivé au centre et le ballon de sa botte est tombé derrière le gardien uruguayen. Au début, il semblait que Cristiano Ronaldo avait mis le ballon dans le filet, mais selon le score officiel, Fernandes a été crédité du tir.

Le centre de Fernandes est entré dans le but uruguayenVidéo: Télévision tchèque

A la 75e minute, Maximiliano Gomez aurait pu égaliser, mais son projectile n’a touché que le poteau droit. Trois minutes plus tard, même le tir de Luis Suárez n’est pas passé derrière Costa. A la 93e minute du duel, Fernandes a de nouveau scellé la victoire du Portugal sur penalty.

L’Uruguayen Maxi Gomez frappe le poteau du but portugaisVidéo: Télévision tchèque

Le Portugal est ainsi la troisième équipe qui sait déjà qu’elle disputera la phase à élimination directe après deux tours joués. Avant lui, les Français et les Brésiliens ont obtenu une promotion.