Les maux de tête mettent Syracuse sur la carte, mais l'orange de Dino Babers aspire à de plus grandes choses

C’est ainsi que Dino Babers décrirait la culture du programme qu’il a créé à une personne totalement étrangère au football de Syracuse: «Nous ne sommes pas une famille millénaire, nous sommes une famille à l’ancienne», déclare Babers. "Nous fonctionnons comme si nous étions dans la famille des années 60 et 70".

Les Orange ne disposent pas de tables de télévision ni de radios à transistors à leur table d’entraînement. Ce n'est pas comme ça. Pour que cette reconstruction remonte à l’embauche de Babers après la saison 2015, le changement de culture devait être davantage axé sur la responsabilité, la cohérence et la construction de relations.

«Vous avez un grand-père, un père, une mère et des frères plus âgés qui disent quoi faire aux frères plus jeunes», dit Babers, le patriarche. "Et tout le monde doit suivre la devise de la famille: ne pas embarrasser la famille."

Syracuse a été tout sauf gênant cette saison. Après avoir remporté exactement quatre matchs pendant trois saisons consécutives, les Orange ont déjà doublé ce total avec une fiche de 8-2 qui leur a valu la 12e place du dernier classement du College Football Playoff. Après avoir échoué à gagner un match en novembre lors des deux premières saisons de Babers et à ne pas jouer au bol depuis 2013, cette équipe se retrouve maintenant à proximité du groupe d’équipes dont l’assurance est garantie. Tout ce que Syracuse doit faire, c’est battre Notre-Dame, n ° 3, samedi au Yankee Stadium et prendre soin du n ° 20 du Boston College sur la route la semaine suivante. Simple.

"Nous sommes conscients de notre position et nous sommes tous excités de pouvoir enfin faire mieux que les points précédents." A déclaré le défenseur junior Kendall Coleman. «Mais en même temps, cela ne suffit pas et nous le savons. Nous allons donc continuer à pousser et voir où nous pouvons prendre cette histoire. Ensuite, nous reviendrons sur nous après la saison et dirons: «O.K., c’était génial et l’année prochaine, nous devons en faire plus.»

Ce sentiment est très différent de celui des choses. Syracuse avait montré des éclats de grandeur sous Babers mais manquait d'un élan soutenu. Au cours de sa première année en 2016, Orange a surpris Virginia Tech, n ° 17, ce qui a poussé Babers à prononcer un discours passionnant dans les vestiaires d'après-match, qui est devenu le moment le plus viral de la saison. En 2017, Syracuse a choqué le numéro 2 Clemson lors d'une victoire décisive programmée vendredi soir à la télévision nationale.

Ces équipes manquaient de la constance nécessaire pour continuer à gagner. L’équipe de cette année est cependant différente.

"Les gars sont vraiment concentrés sur la tâche de ne pas être comme les autres équipes", a déclaré Babers. "Battre Virginia Tech et ne pas avoir une saison gagnante, battre Clemson, qui entre dans les quatre dernières [in 2017] et ne pas avoir une saison gagnante. Ils ne voulaient pas ressembler aux équipes de 2016 et 2017. ”

Si Syracuse marque un touché de plus et fait un arrêt dans les cinq dernières minutes en septembre contre Clemson ou résiste au match contre Pitt (deux Panthers se sont précipités pour plus de 100 verges et trois touchés), peut-être que cette équipe serait invaincue avant les deux dernières semaines de la saison. Les Orange avaient 4-0 à commencer la saison, puis ont perdu 27-23 au cœur de Clemson et 44 à 37 en prolongation contre Pitt, alors qu'ils avaient déjà commencé le quatrième quart dans les deux matchs.

«Je n’ai pas été déçu de la façon dont nos jeunes hommes ont joué et je ne pensais pas que nous régressions dans l’ancien, a déclaré Babers.

Ce qui suivit fut une semaine de congé bien nécessaire. Il n’ya pas eu de panique, mais Babers et son équipe ont soumis les joueurs à des séances d’entraînement conditionnelles qui reflétaient la pré-saison. Les joueurs n’ont pas expliqué à quel point cette semaine avait été difficile, mais Babers avait besoin de marquer un point.

"Nous devions leur faire savoir que même si nous sommes vraiment fiers de la manière dont ils ont joué la première partie de la saison, nous ne pourrons en aucun cas nous contenter de cela et nous devons nous améliorer chaque semaine", déclare Babers. «Nous avons rendu la tâche extrêmement difficile lorsque les personnes devaient décider si elles étaient dans le train ou si elles voulaient descendre du train. Ce fut une semaine difficile. "

Syracuse n’a pas perdu de match depuis. Cela aurait peut-être été le cas malgré tout, mais Babers ne sous-estimait pas cette semaine d'inactivité. Il pense également qu'une équipe de l'année précédente pourrait ne pas avoir répondu de la même manière.

"Je pense que ce groupe est plus proche, ce groupe se soucie plus", dit-il. "Je pense que vous aviez besoin des expériences de 2017, 2016, en tant que membre de cette équipe et de voir que vous pouviez occasionnellement faire de grandes choses, mais vous ne faisiez pas toujours beaucoup de bonnes choses."

Babers a commencé à constater un changement de cap en février: concentration accrue dans les réunions, ponctualité des joueurs, plus grand dévouement pour l’entraînement en force et autres facteurs en dehors du terrain. Les capitaines d'équipe Eric Dungey, Chris Slayton et Sterling Hofrichter envoyaient des messages pour annoncer des pratiques obligatoires réservées aux joueurs, parfois tard dans la nuit, ce qui contribuait à rapprocher le nouvel alignement.

«Vous avez eu des joueurs qui se sont mis ça et qui ont veillé à ce que leur équipe s'améliore», a déclaré Jamal Custis, receveur senior. "Je pense que c'est quand la culture a changé."

Cette année, Syracuse a une victoire dans le Top 25 (État NC n ° 22), une défaite minime contre un autre adversaire classé (n ° 3 Clemson) et deux autres occasions de remporter des victoires pour la construction d'un CV au cours des deux dernières semaines. Il a fallu beaucoup de travail pour arriver à un point où les Orange pensent pouvoir gagner à chaque match, mais maintenant, leur butin ressemble à celui de leur entraîneur.

«Au début, je pense qu'il y avait un doute général sur le fait de savoir si nous pouvions ou non», déclare Coleman. «Je pense que ce qui a vraiment tourné cette année, nous avons eu plus de gars sur le terrain qui pensaient que nous pourrions [compete] que les gars qui pensaient que nous ne pouvions pas. "

En ce qui concerne la tâche à accomplir – le match de samedi contre les Fighting Irish, qui ont une belle lignée, Syracuse ne considère pas ce match comme quelque chose d’extraordinaire. Pour Notre Dame, une défaite met en péril une saison de séries éliminatoires. Il y a un an ou deux, ce jeu avait peut-être été considéré comme une plus grosse affaire pour Orange, mais à l'intérieur du programme, on dit que c'est comme toute autre semaine.

"Je suis sûr qu'il y a beaucoup de gens qui nous dénombrent et attendent que nous glissions et tombions parce que c'est quoi, citation non citée, Syracuse, tu sais?" Dit Coleman. «Mais ce n'est que le prochain en ligne. Ce match aurait pu avoir lieu plus tôt dans la saison ou pourrait être le dernier de la saison. Ce sera encore un jeu important pour définir qui nous sommes. "

Si Syracuse parvient à vaincre Notre Dame, il ya fort à parier que Babers préparera un autre discours sincère, motivant et viral. Il a déjà examiné les probabilités accumulées contre son équipe.

<p class = "toile-atome toile-texte Mb (1.0em) Mb (0) – sm Mt (0.8em) – sm" type = "text" content = "“ Vegas a dit à tout le monde que Notre Dame avait 86% Babers a déclaré: "C'est comme le film Stupide et encore plus stupide. Donc, vous nous dites que nous avons une chance, mais la chance n’est que de 14%. D'accord, nous devons trouver un moyen de voir si nous pouvons y aller comme David et les frapper avec une pierre au milieu du front pour trouver une chance de gagner. "Data-reactid =" 47 "> "Vegas a dit à tout le monde que Notre Dame avait 86% de chances de remporter le match", explique Babers. Stupide et encore plus stupide. Donc, vous nous dites que nous avons une chance, mais la chance n’est que de 14%. O.K., eh bien, nous devons trouver un moyen de voir si nous pouvons y aller comme David et les frapper avec une pierre au milieu du front pour trouver une chance de gagner.

"Personne ne va miser sur nous, mais nous avons une chance, et ce n’est pas vraiment une chance, non?"

Leave a comment

Send a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.