Les Huskies tombent dans l’ouest du Michigan lors de l’ouverture de la conférence

DEKALB, Illinois – L’équipe féminine de football de la Northern Illinois University s’est inclinée face à Western Michigan, 2-0, jeudi soir (22 septembre) lors du match d’ouverture de la Mid-American Conference au NIU Soccer Complex. Un but de chaque côté de la mi-temps a suffi à amener les visiteurs à la victoire alors que Kai Sugiyama et Emily Pagett se sont inscrites sur la feuille de match des Broncos.

“(Western Michigan) est très direct, ils vont le jouer en avant, en avant, en avant”, a déclaré l’entraîneur-chef de NIU. Michael O’Neill. “Donc, nous savions que ce serait un peu un match de tennis. Nous avons créé les meilleures chances en deuxième mi-temps en particulier, peut-être que j’ai biaisé, en première mi-temps, ils nous ont épinglés. C’est frustrant de voir comment nous concédons, deux aujourd’hui de 25-30 mètres, vous devez le prendre, ce sont tous les deux de bonnes finitions, mais ils n’ont pas créé grand-chose en dehors de cela.

“Je ne veux pas trop déprimer les filles, ou moi-même, nous devons être meilleurs en première mi-temps, et nous devons savoir que lorsque nous créons un élan et des occasions, nous devons les saisir.”

Juste avant le quart d’heure de jeu, Western Michigan (1-4-3, 1-0 MAC) est passé devant sur un but de Sugiyama. La défenseure du Bronco a battu un Huskie à une balle 50/50, a pris quelques touches à sa gauche et a tiré un tir d’un peu moins de 25 mètres qui a touché le dessous de la barre transversale et a franchi la ligne pour donner aux visiteurs la première avance. .

La première chance de NIU est venue à la 19e minute alors que Abby Zipse (Batavia, Ill./Batavia) a lancé une balle dans la trajectoire de Claudia Mussig (Paw Paw, Mich./Paw Paw) dont le tir juste à l’extérieur de la surface a été détenu par la gardienne du Bronco Hannah Sargent.

À la 39e minute, Kayla Whelchel a obtenu un centre bas de la droite pour Western Michigan et a forcé un bon arrêt du gardien de NIU. Deighton Wamer (Oregon, Ohio/Clay) alors que les Broncos prenaient une avance de 1-0 dans l’intervalle.

Au début de la seconde mi-temps, c’était NIU sur le pied avant. Ambre meilleur (Southfield, Mich./Mercy) s’est placé derrière la défense de la WMU à la 52e minute et a tiré un ballon en face du but. Dix minutes plus tard, Madison Looby (Saginaw, Mich./Nouvel Catholic Central) trouvé Reegan Kingpavong (Rockford, Ill./Guilford) seul dans la surface, mais Kingpavong n’a pas pu battre Sargent d’environ huit mètres.

Western Michigan a doublé son avantage à la 65e minute sur sa première chance de la seconde mi-temps. Bria Telemaque a récupéré le ballon sur un lancer et l’a renvoyé à Pagett qui a lancé un ballon de 30 mètres qui a passé Wamer dans le filet latéral pour donner aux Broncos une avance de 2-0.

À la 78e minute, Wamer a réalisé un arrêt exceptionnel sur un tir juste à l’intérieur de la surface de Jenna Blackburn. La gardienne de première année du NIU était une extension complète à sa droite, repoussant la chance du Bronco.

Wamer a terminé avec quatre arrêts dans le concours pour les Huskies, Sargent a fait trois arrêts entre les poteaux pour les Broncos.

NIU reprendra la route le dimanche 25 septembre, alors que les Huskies se rendront à Tolède. Le coup d’envoi contre les Rockets est prévu pour 12 h CT et sera disponible sur ESPN3.