Les harpes perdent de justesse le match d’ouverture âprement disputé – Donegal Daily

Harpes finlandaises 1 – 2 Galway United

Il y a eu un moment poignant avant le coup d’envoi à Finn Park ce soir, lorsque la contribution exceptionnelle du steward bien-aimé Ronan Ruddy, décédé le mois dernier, a été reconnue par le club sous la forme d’applaudissements d’une minute. Ronan avait gardé les portes du tunnel du joueur avec son bon ami et collègue Tommy Dullaghan pendant près de deux décennies.

Des membres de la famille de Ronan étaient présents alors que le club a montré sa gratitude pour son service bénévole exceptionnel au club, et comme un autre rappel de cela, la première équipe du club portera un symbole orange # ForRonan au dos des maillots domicile et extérieur. pour la saison 2023.

Nous avons également assisté au retour à Finn Park de l’ancien manager des harpes Olllie Horgan, maintenant directeur adjoint de Galway United, ainsi que de Regan Donelon et Rob Slevin, qui faisaient partie de l’équipe des harpes la saison dernière.

La formation des Harps a beaucoup changé par rapport à celle qui a été reléguée de la Premier Division la saison dernière avec seulement le vice-capitaine Ryan Rainey dans la formation de départ, où il a été rejoint par le capitaine de l’équipe Keith Cowan, faisant un retour bienvenu aux couleurs des Harpes. .

Le remplaçant de Horgan, Dave Rodgers, avait étendu son filet au loin alors qu’il entreprenait de constituer une équipe dont l’ambition ultime sera un retour dans l’élite, mais plus immédiatement sera d’être compétitif en première division.

Avec Waterford United, les visiteurs de ce soir sont considérés par beaucoup comme les favoris pour remporter le titre et la place de promotion automatique qui va avec, l’autre devrait occuper la deuxième place et une place de barrage. Les équipes terminant de la 2e à la 5e place seront impliquées dans ces barrages, et compte tenu des nombreux changements à Finn Park, une place dans ces barrages serait une bonne réussite, rien de plus que cela serait une super saison.

Une forte pluie pendant plusieurs heures avant le coup d’envoi, qui a persisté pendant tout le match, a rendu les conditions de jeu très délicates pour les joueurs sur une surface de jeu très glissante sur laquelle garder les pieds était un véritable défi.

Galway a eu une première chance lorsque la remise en jeu de Donelon a gentiment chuté pour Ronan Manning, mais le gardien Tim Hiemer a bien réussi à sauver.

Une minute plus tard, le gardien a été battu, le coup franc de Manning a trouvé Killian Brouder qui a dirigé le ballon à travers la surface de réparation pour laisser Vincent Borden avec un simple tap-in, 0-1 à Galway à la troisième minute,

Les visiteurs ont presque fait deux à la 14e minute, un centre dangereux de la gauche a dévié un défenseur des Harpes et Keith Cowan a bien fait de le brouiller hors de la ligne.

Harps a eu un autre gros lâcher-prise à la 25e minute lorsque le gardien Tim Hiemer a été fermé par Stephen Walsh, a perdu la possession et a eu la chance que le tir de suivi de Walsh soit directement sur lui.

À ce stade, les harpes n’avaient pas réussi à troubler la défense ou le gardien de Galway alors qu’ils luttaient pour conserver une possession de qualité dans la moitié des visiteurs.

Les harpes ont obtenu une bouée de sauvetage à la 41e minute lorsque Rob Slevin a été jugé pour avoir retiré le dortoir. Michael Harris dans la surface de réparation alors que le centre de Caoimhin Porter de la droite est entré dans une zone dangereuse, Ryan Rainey a claqué le penalty qui en a résulté, 1-1 et l’équipe locale a égalisé à la pause.

Galway a menacé le premier après la pause, le piledriver de Ronan Manning a juste clignoté à la 50e minute. Harps a répondu avec un entraînement de Seamas Keogh à 20 mètres que le gardien a bien géré. Galway a entraîné l’avance à l’heure de jeu, Manning a bien fait sur la gauche pour percer quelques plaqués et quand son centre a dévié sur le chemin de Vincent Borden, le grand milieu de terrain en a juste assez pour rouler dans le filet avec un couple des défenseurs pris à contre-pied par une légère déviation.

Alors que les conditions aériennes avec la pluie constante et la forte aggravation du jeu devenaient un peu brouillonnes, mais le crédit aux deux équipes alors que le rythme et les efforts des deux se poursuivaient.

Galway aurait dû conclure à la 76e minute lorsqu’une passe égarée de Harps a permis à Eddie McCarthy de se dégager de l’intérieur de sa propre moitié de terrain, mais le gardien Hiemer s’est avancé pour le nier.

Six minutes plus tard, le remplaçant de McCarthy, Maurice Nugent, a failli marquer avec sa première touche, mais Hiemer l’a également refusé avec un bel arrêt bas.

Dans l’ensemble, Galway était le meilleur, créant plus d’occasions et gardant les Harpes assez silencieux en termes d’occasions sur les quatre-vingt-dix minutes, mais le manager Dave Rodgers devrait être satisfait des efforts de sa nouvelle équipe contre l’un des favoris pour obtenir une promotion cette saison.

harpes finlandaises ; Tim Hiemer, Caoimhin Porter, Ryan Flood, Daithi McCallion, Keith Cowan, Katlego Mashigo, Michael Harris (Sean 0 Donnell 88min), Seamas Keogh (Filip Da Silva 70min), Okwuy Okutwe (Cian Lynch 50min), Ellis Farrar, Ryan Rainey .

Galway United ; Brendan Clarke, Regan Donelon, Rob Slevin, Killian Brouder, Stephen Walsh (Francely Lomboto 88mins), Rob Manly (David Hurley 60mins), Ronan Manning (Micheal Walsh Rowe 88mins), Vincent Borden, Colm Horgan, Conor McCormack, Edward McCarthy (Maurice Nugent 82min). Arbitre ; David Dunn.