Les États-Unis remportent leur 11e titre mondial à la Coupe du monde de basket féminin FIBA

CNN

Les États-Unis ont défendu leur titre en remportant une 11e Coupe du monde féminine de basket-ball FIBA ​​après avoir battu la Chine 83-61 à Sydney samedi.

Les Américains ont augmenté la mise au deuxième quart, prenant une avance de 43-33 à la pause, et ont finalement décroché un quatrième titre consécutif.

A’Ja Wilson – qui a été nommé MVP du tournoi – a marqué 19 points et Chelsea Gray 10 points alors que la paire a ouvert la voie aux favoris devant près de 16 000 fans au Superdome de Sydney.

Les Américains avaient impressionné tout au long de l’Australie, battant de nombreux records en route vers la finale, et étaient des vainqueurs mérités.

Lundi, l’équipe a marqué un record total de points en battant la Corée 145-69, et en battant le Canada 83-43, les États-Unis ont enregistré la plus grande marge de victoire dans la compétition pour une demi-finale.

Selon les organisateurs, 145 519 fans ont assisté au tournoi – la plus forte fréquentation de l’histoire de la compétition.

Dans l’autre match de la journée, la grande australienne Lauren Jackson a marqué 30 points alors que les Opals ont battu le Canada 95-65 dans le match pour la troisième place.