Les archers apportent un peu de réconfort au Bangladesh

Le Bangladesh a dû se contenter d’une médaille d’argent et de deux médailles de bronze aux Jeux de la solidarité islamique à Konya, en Turquie, après que l’archère Roksana Akter ait raté une chance de gagner le bronze dans l’épreuve individuelle féminine à poulies lors de la dernière journée du carnaval multisports jeudi.

Roksana a concédé une défaite de 133-136 points à Suzer Ayse Bera de Turquie dans le match décisif pour la médaille de bronze, mettant fin aux espoirs de remporter la seule médaille individuelle pour le Bangladesh lors de la cinquième édition des Jeux.

Roksana a commencé son parcours individuel en obtenant un laissez-passer en pré-quart de finale avant de battre le Turc Yildir Sevim par 144-140 points en quart de finale, mais elle a été envoyée en finale de bronze après avoir concédé une défaite de 146-148 points à une autre. Turc Bostan Ucar Yesim les demi-finales plus tôt jeudi.

Le Bangladesh a remporté les trois médailles des épreuves par équipes de tir à l’arc avec l’équipe féminine à poulies – Roksana, Shamoli Ray et Puspita Zaman – a remporté l’argent, l’équipe féminine classique – Diya Siddique, Nasrin Akter et Beauty Ray – a décroché le bronze et l’équipe masculine classique – Rurma Shana, Hakim Ahmed Rubel et Sagor Islam ont empoché une autre médaille de bronze.

Au total, 58 athlètes bangladais ont concouru dans les onze disciplines sportives – athlétisme, tir à l’arc, escrime, gymnastique, handball, karaté, tir à dérapage, natation, tennis de table, haltérophilie, lutte – dans les jeux avec l’espoir de remporter des médailles dans trois disciplines – tir à l’arc, gymnastique et sprint de 100 mètres.

Les archers pourraient apporter un peu de réconfort, mais la performance de l’homme le plus rapide du Bangladesh, Imranur Rahman, a été frustrante puisqu’il a terminé sixième parmi huit participants à la finale du sprint masculin de 100 mètres avec un temps de 10,02 secondes.

Les gymnastes Ali Kader Haque et Abu Saeed Rafi ont accru les espoirs en atteignant le tour final du saut de cheval masculin, mais ils ont terminé respectivement aux cinquième et sixième places.

Kader a marqué 12,975 points et Rafi a marqué 12,350 points au tour final.

Plus de quatre mille athlètes de 55 pays ont pris part à 380 épreuves de 19 disciplines sportives des Jeux.