L’entraîneur nous demande de “manger de l’herbe” contre l’Argentine

Jakarta, CNN Indonésie

Le joueur saoudien Abdulelah Al-Malki a déclaré qu’Hervé Renard avait un enthousiasme extraordinaire lorsqu’il a motivé l’équipe dans le duel contre l’Argentine en Coupe du monde 2022.

Al-Malki a déclaré que Renard prononçait toujours des discours et des injections d’enthousiasme fougueux. Cela devint plus tard l’une des clés du succès de l’Arabie saoudite dans la conquête de l’Argentine.

“Nous avons un entraîneur fou. Il nous motive à la mi-temps, nous dit des choses, nous encourage à ‘manger de l’herbe’ [berusaha mati-matian]”, a déclaré Al-Malki à Alkass Sports, cité par Bible du sport.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Al-Malki a déclaré que Renard était un entraîneur très inspirant. Renard a enthousiasmé les joueurs saoudiens pour qu’ils soient intrépides contre l’Argentine.

“Lors de la séance de discours avant le début du combat, je jure que j’ai pleuré. Il nous a tellement motivés que nous étions impatients de commencer le combat”, a déclaré Al-Malki.

L’Arabie Saoudite a réussi à battre l’Argentine sur le score de 2-1. L’Arabie saoudite a pris du retard sur le penalty de Lionel Messi à la 10e minute.

Mais l’Arabie saoudite a réussi à donner le coup d’envoi au début de la seconde période. Le tir du pied gauche de Saleh Al-Shehri a réussi à battre Emiliano Martinez à la 48e minute.

Cinq minutes plus tard, un but spectaculaire a été marqué par Salem Al-Dawsari. Le coup de pied d’Al-Dawsari a glissé rapidement dans le coin gauche du but argentin.

L’Arabie saoudite est en tête du groupe C avec trois points. La Pologne et le Mexique, qui sont également dans le groupe, ont tous deux récolté un point après un match nul et vierge.

[Gambas:Video CNN]