Le Werder Brême survit à la fin de la peur d’Energie Cottbus alors que le FC Ingolstadt n’est pas à la hauteur de Darmstadt

Par Ultan Corcoran @UltanCorcoran

Füllkrug et Weiser ont contribué à la courte victoire 1-2 de Brême, tandis que Marvin Mehlem a impressionné lors d’une défaite dominante 0-3 contre Ingolstadt en Bavière.

Cruche de remplissage Niclas.Photo: Werder Brême

Un autre match entre David et Goliath lundi après-midi est venu sous la forme du nouveau promu Werder Bremen, qui revient dans l’élite cette saison, affrontant l’équipe de Regionalliga Nordost Energie Cottbus.

L’ancien attaquant de l’académie du Borussia Dortmund, Marvin Ducksch, s’est rapproché en 10 minutes lorsqu’il a frappé le pied du montant après que Michel Weiser, récemment signé en permanence, l’ait choisi sans marque dans la surface. Cependant, la domination de Brême en première mi-temps a été annoncée deux minutes avant le coup de sifflet de la mi-temps. Niclas Füllkrug plongeant profondément pour enfiler une merveilleuse balle dans les pieds de Romano Schmid – l’Autrichien pliant une frappe parfaite du pied droit d’un pouce au-delà de Sebald pour 0-1.

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps et le Ducksch a de nouveau frappé le cadre du but de Cottbus – Füllkrug a généreusement placé le ballon pour son compatriote allemand qui a eu la malchance de ne pas voir le filet onduler une deuxième fois. Bien qu’une finition clinique n’ait peut-être pas été présente dans le match de Ducksch cet après-midi, il est devenu fournisseur à la 73e minute pour Weiser. Le tir de l’attaquant allemand a dévié sur la trajectoire du n°8 du Werder qui a régulièrement tiré à la maison.

Cottbus s’est emparé d’une bouée de sauvetage avec 10 minutes à jouer lorsque le remplaçant Heike s’est retrouvé au bout d’un ballon perdu pour percer son premier effort au-delà de Pavlenka pour 1-2. Beaucoup de crédit doit aller à Janis Juckel qui s’est battu dur pour déposséder Friedl et mettre en place le but. Cottbus a épinglé Brême dans sa propre moitié de terrain pour la procédure finale, mais n’a pas pu trouver de égaliseur pour forcer les prolongations alors que Die Werderaner avançait.

Ingolstadt 0 – Darmstadt 3

L’équipe allemande de 3.Liga, le FC Ingolstadt, a accueilli l’équipe de Bundesliga 2 vêtue de bleu et de blanc de Darmstadt en Bavière pour le premier tour du DfB Pokal. Les visiteurs ont pris un départ parfait à la 15e minute – le talentueux Marvin Mehlem a trouvé de l’espace dans la surface pour choisir son coéquipier Philip Tietz qui a tiré à la maison pour 0-1.

Die Schanzer s’est rapidement retrouvé avec deux buts en retard avant que le coup de sifflet de l’arbitre ne retentisse pour l’intervalle. Brackelmann, surpris en train de tirer le maillot de Mehlem à l’intérieur de la surface, n’a donné à l’officiel Robert Hartmann d’autre choix que de pointer vers l’endroit. Kempe s’est converti pour doubler l’avance de son équipe en enterrant le ballon au milieu alors que le gardien Ponath plongeait à sa droite.

Alors qu’Ingolstadt soufflait, soufflait et avait la malchance de frapper le poteau à plusieurs reprises, Darmstadt a poursuivi sur sa lancée en seconde période et a finalement mis fin à la coupe à 0-3 à la 84e minute. Le nouveau prêteur danois, Magnus Warming, arrivé de Turin en Serie A italienne, a mis le dernier clou dans le cercueil Pokal d’Ingolstadt après avoir reçu le ballon du remplaçant Karic.

Die Lilien se qualifie confortablement pour le deuxième tour du Pokal aux dépens de l’équipe bavaroise d’Ingolstadt.

Histoires liées

Le BVB reçoit des nouvelles positives sur les blessures avant le choc de Cologne
Rapport: Singh du Bayern ne peut pas jouer en deuxième division en raison d’une erreur de contrat
Plusieurs problèmes de personnel pour Matarazzo avant Wolfsburg
Bakou sur des problèmes de forme persistants: “Je vais m’en sortir.”
Hummels “en échange régulier” avec Flick sur une éventuelle place en Coupe du monde
Laimer sur l’intérêt du Bayern : “J’étais prêt à faire le pas”