Le volley-ball de l’Indiana va 1-1 lors d’un voyage sur la côte est ce week-end

Indiana a fait un road trip à deux arrêts ce week-end alors qu’ils jouaient à State College, en Pennsylvanie et à College Park, dans le Maryland. Les Hoosiers ont subi une défaite difficile contre Penn State, mais ont réussi à rebondir et à battre le Maryland avant de rentrer chez eux.

Le premier défi des Hoosiers du week-end était contre les Nittany Lions invaincus, qui ont déjà gagné cette saison contre la 11e Université de Stanford et la 18e Université de l’Oregon.

En dépit d’être des outsiders, Indiana a suivi le rythme de Penn State dès le début alors qu’un kill de l’attaquant extérieur de deuxième année Maddy Saris a réduit l’avance des Nittany Lions à 6-5 dans le premier set. Indiana est restée concentrée et a tué Melisa Ilter, côté droit de première année, pour mettre fin à la course de Penn State plus tard dans le set et réduire l’avance à 21-15. Néanmoins, Penn State a remporté le premier set avec une victoire de 25-17.

Au début du deuxième set, la frappeuse extérieure de première année Candela Alonso-Corcelles a fourni une étincelle aux Hoosiers avec un kill qui les a mis en tête 5-2. Penn State a repris la tête, mais une mise à mort de Saris a mis fin à la course et a maintenu les Hoosiers à moins de quatre points, 21-17 dans le deuxième set.

Bien qu’ils aient gardé le deuxième set compétitif tout au long du match, les Hoosiers ont perdu le set 25-21 – devant gagner le troisième set pour rester en vie.

[Related: Indiana volleyball finishes 2-1 in the Western Kentucky Invitational over the weekend]

Saris et le frappeur extérieur junior Morgan Geddes ont ouvert la voie à Indiana pour obtenir une avance de 20-18 en fin de troisième. Cependant, les Nittany Lions invaincus ont réussi à clôturer le troisième set 25-23 et à remporter le match en deux sets.

Malgré la défaite, le week-end n’était pas terminé pour les Hoosiers. L’équipe s’est rendue à College Park, dans le Maryland, à la recherche d’une victoire à College Park pour la première fois depuis 2014.

Les Hoosiers ont fait une première déclaration au Xfinity Center en remportant les deux premiers sets du match et ont eu l’opportunité de renvoyer les Terrapins à la maison en deux sets.

Cependant, le Maryland a retrouvé son esprit combatif et n’a été mené que d’un point à la fin du troisième set, 21-20. L’Indiana a répondu en étendant son avance à 24-23 – à un point de la victoire – mais le Maryland a réussi à survivre et à remporter le troisième set 26-24.

Les Terps ont poursuivi sur leur lancée et ont remporté le quatrième set avec une victoire 25-19. L’Indiana et le Maryland étaient à égalité 2-2 avec un dernier set à jouer.

Alonso-Corcelles a envoyé un kill à la fin du cinquième set pour donner à Indiana l’avance 9-8, forçant le Maryland à prendre un temps mort. Grâce à l’erreur d’attaque du Maryland, Indiana a remporté le set 17-15 et le match 3-2.

Avec la victoire, Indiana se situe maintenant à 8-6 au total alors qu’il retourne à Bloomington pour affronter l’Iowa à 19 heures mercredi à Wilkison Hall. Le match sera diffusé sur BTN+.

Suivez la journaliste Marnie Sara (@marns45) pour des mises à jour tout au long du match et du reste de la saison de volley-ball de l’Indiana.