Le Stade RCDE, un terrain adapté à Valence

27/09/2022 à 20:33

CEST

L’équipe qui a ajouté cinq victoires, trois nuls et quatre défaites depuis l’inauguration de la nouvelle querelle de perruches

Le calcul global favorise l’Espanyol, avec 43 victoires, 15 nuls et 23 défaites à domicile tout au long de l’histoire

Valence visite l’Espanyol ce dimanche à Cornellá, lors de la reprise du championnat après la pause de l’équipe nationale, avec un solde de une défaite, un match nul et une victoire lors de ses trois derniers voyages.

Dans la Ligue 2018-2019, l’équipe locale a gagné 2-0 et un an plus tard c’était Valence qui a gagné 1-2avant lors de la campagne 20-21, il n’avait pas joué car l’Espanyol était en deuxième division et que le match de la saison dernière s’est terminé 1-1.

Le match de la dernière Ligue correspondait à l’avant-dernière journée et il a été joué le 14 mai de cette année. Fin de première mi-temps Maxi Gomez a fait 0-1 pour les valenciens et dans la prolongation de la première période est venu 1-1, oeuvre de Raul de Tomas.

Espagnol et Valence bouclera ce dimanche une série de 82 matches de la Ligue sur le sol espagnol, résolu avec 43 victoires à domicile, quinze nuls et vingt-trois victoires à l’extérieur, ce qui signifie que Valence a ajouté près de la moitié de ses déplacements. Cependant, depuis l’inauguration du nouveau stade des perruches, Valence a remporté cinq victoires, trois nuls et a été battu quatre fois, nombres complètement différents de ceux marqués par le calcul global. Un mauvais équilibre pour l’Espanyol dans son nouveau fief.

D’un autre côté, le chapitre des scores favorise l’équipe locale, qui a marqué dans les 81 matchs un total de 153 buts contre 101 du complexe valencien.