Le Sparta réveillé sensationnellement remporté à Pilsen, l’équipe locale est tombée en championnat après 35 matchs

Les footballeurs menant Pilsen ont perdu contre le Sparta 0-1 à domicile lors du 15e tour de la première ligue et ont perdu dans la compétition de haut niveau pour la première fois depuis octobre dernier après 35 matches. Les champions en titre ont quatre points d’avance sur le Slavia en tête du tableau incomplet, qui accueillera dimanche Ostrava.

Le match houleux a été décidé à la 82e minute par le capitaine visiteur David Pavelka. Letenští a partiellement retrouvé son appétit après la dernière débâcle 0:4 du derby de Prague avec le Slavia, et ils perdent neuf points de la troisième place au leader de la Bohême de l’Ouest.

En championnat, le Sparta s’est imposé à Pilsen après 13 duels et pour la première fois depuis août 2011. Les deux équipes ont des barrages de mercredi, Viktoria affronte un nouveau venu de Brno et Prague défiera Slovácko lors d’une rediffusion de la dernière finale de coupe nationale. .

L’ailier Mosquera est revenu dans la formation de départ de Pilsen après une punition par carte. Le Sparta, qui disputait son premier match de compétition après 13 jours, manquait au défenseur Höjer en plus du capitaine blessé Krejčí Jr. Les défenseurs Zelený et Panák ont ​​eu des occasions, Kuchta et Čvančara ont commencé en attaque.

Les invités démarrent mieux et se créent leur première occasion à la septième minute. Mejdr a trouvé Kuchta dans la surface de réparation et il a terminé à une courte distance. Pilsen a progressivement égalisé le jeu. À la 20e minute, Pernica a dirigé seul la barre transversale devant le but.

Le Sparta a bien défendu dans le reste de la mi-temps, l’équipe locale n’a pas laissé une autre chance et a pu ouvrir le score à la 38e minute. Cependant, la tête de Panák a été sauvée par réflexe par le gardien Staněk.

Peu de temps avant la pause, Chorý a frappé Sörensen à la tête avec une tête, mais l’arbitre Černý n’a pas qualifié l’attaquant local de faute et l’arbitre vidéo Franěk n’a pas non plus interféré dans le match.

Après le changement de côté, l’équipe locale a menacé, mais le tir de Vlkanov a été arrêté par le gardien Kovář. De l’autre côté, Zelený a pris la tête large. Après un long passage plein de batailles personnelles et d’imprécisions à la 80e minute, le ballon est tombé sur Havel d’un corner, d’où il a rebondi juste après le but spartiate.

En deux minutes, les Praguois ont ouvert le score. Après le corner de Sadílko, le ballon est tombé sur le libre Pavelko, qui a battu Staňko d’une volée. Le milieu de terrain spartiate a marqué le premier but en championnat de la saison.

L’équipe locale n’a pas atteint la pression finale et n’a pas marqué dans son stade après 31 matches. La dernière fois que Liberec a gagné contre le Sparta dans la Doosan Arena en championnat, c’était en février dernier avec un résultat de 2:0.

Viktoria Plzeň – Sparta Prague 0:1 (0:0)

But : 82. Pavelka. Arbitre : Černý – Hájek, Antoníček – Franěk (vidéo). ŽK : Mosquera, Hejda – Pavelka, Mejdr, Priske (entraîneur), Kovář. Spectateurs : 10 898.

Pilsen : Staněk – Havel, Hejda, Pernica, Jemelka – Bucha, Kalvach – Jirka (84. Bassey), Vlkanova (87. Dedič), Mosquera – Chorý. Entraîneur : Bilek.

Sparte : Kovář – Vitík, Panák, Sörensen – Mejdr, Sadílek, Pavelka, Zelený – Čvančara (90.+2 Juliš), Kuchta (73. Minčev), Haraslín (62. Daněk). Entraîneur : Priské.