Le soccer féminin prend la route pour la bataille de la conférence avec Alderson Broaddus

Wheeling, W. Va. – L’équipe de soccer féminin de l’Université de Wheeling a été sur une lancée ces derniers temps en remportant ses trois derniers matchs. Ils se dirigent sur la route dimanche alors qu’ils affrontent Alderson Broaddus dans un match revanche du concours de dimanche dernier. Les cardinaux ont été sur une déchirure offensive et cherchent à garder ce succès loin de Bishop Schmitt Field.

La dernière fois, les Cardinals ont affronté leur rival West Liberty dans “The Battle for Wheeling” et n’ont pas déçu le public local. Trois cardinaux différents ont marqué des buts dans le match alors que Wheeling a remporté la victoire 3-0. Chef de pointage Kenadee Burgoyne a commencé le score à la 23e minute du match avec un but dans le coin inférieur du filet qui a porté le score à 1-0 pour les Cardinals. Cela resterait le score alors que l’équipe s’était cassée pour le vestiaire et Wheeling cherchait plus d’opportunités en seconde période. Ils trouveraient ce coup quand Linda Obar a marqué son premier but de la saison à la 53e minute du match et Phepa Seopa a suivi avec son premier but collégial en carrière à la 76e minute pour décrocher le match à 3-0.

L’offensive des Cardinals a été la vedette du spectacle puisqu’ils ont marqué 11 buts lors de leurs trois derniers matchs. Burgoyne a mené l’équipe avec quatre buts cette saison et a marqué deux de ces buts au cours de la course. Après avoir remporté un prix All-MEC Seconds Team la saison dernière, Burgoyne est sur la bonne voie pour tenter de remporter un autre prix cette saison. Toujours pendant la course, les Cardinals ont vu quelques premières avec Loi de Médine et Phepa Seopa marquant chacun leurs premiers buts pendant la course. Les Cardinals ont de nombreuses occasions de briller cette saison et continuent d’avoir un impact sur l’entraîneur-chef Emmanuel Awotula et son équipe.

Du côté défensif, la gardienne partante des Cardinals poursuit un jalon alors qu’elle entre en jeu. Elle n’a besoin que de huit arrêts supplémentaires pour battre le record de 219 arrêts en carrière du programme, actuellement détenu par Tina Dengler (’05), qui a joué de 2001 à 2004. Elle a effectué deux arrêts lors de son match précédent contre West Liberty et a réalisé en moyenne environ huit arrêts cette saison. Lors du premier match de l’année de l’équipe contre Alderson Broaddus, le gardien de Wheeling a terminé avec cinq arrêts sur huit tirs affrontés. La senior de cinquième année a dirigé la division II de la NCAA la saison dernière et a poursuivi son succès cette saison avec 50 arrêts cette saison. Yarwood, avec son front défensif, cherche à garder les Battlers hors du plateau.

Avec la récente séquence de trois victoires consécutives de Wheeling, ils ont grimpé au classement de MEC North, occupant la deuxième place en entrant dans le jeu aujourd’hui. Les Cardinals connaissent leur meilleur départ en conférence depuis la saison 2015 lorsqu’ils ont affiché une fiche de 2-2-1 lors de leurs cinq premiers matchs. Les Cardinals poursuivent leur quête pour leur première place en séries éliminatoires MEC et auront plus d’occasions de faire leurs preuves cette saison. Avec des matchs restants contre Fairmont State, Frostburg State et Notre Dame College cette saison, l’équipe cherchera à maintenir le cap. L’entraîneur-chef Emmanuel Awotula veut que son équipe gagne les matchs qu’elle devrait et participe aux autres matchs pour rester en position de séries éliminatoires.

Le match

Les Cardinals et les Battlers se rencontrent pour la 10e fois dans l’histoire du programme et la deuxième fois cette saison. Les Battlers mènent la série de tous les temps avec un dossier de 5-3-1, mais les Cardinals ont remporté le match plus tôt cette saison en battant Alderson Broaddus 5-3 au Bishop Schmitt Field. Cependant, les Cardinals ont un meilleur dossier sur la route contre ses Battlers, où ils ont une fiche de 2-2 en quatre matchs en carrière contre Alderson Broaddus.

Lors de la première réunion de l’année, Loi de Médine était la vedette, inscrivant ses deux premiers buts de sa carrière dans la victoire 5-3. Marie DiFonzo a également terminé avec deux buts dans le match et Kenadee Burgoyne a ajouté un but dans la victoire. Mikayla Yarwood a remporté la victoire devant le filet, réalisant cinq arrêts sur huit tirs affrontés.

Les détails

Le coup d’envoi du match de dimanche est prévu à 14 h 00 au Multi-Sport Performance Stadium. Vous pouvez regarder le match en direct en cliquant ICI ou suivre les statistiques en direct en cliquant ICI.