Le Sénégal se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022

Jakarta, CNNIIndonésie

Sénégal a réussi à se qualifier pour les 16 derniers après avoir battu l’Équateur 2-1 dans le match Coupe du monde 2022 à Doha, mardi (29/11).

Le Sénégal, qui avait besoin d’une victoire, est apparu plus dominant au premier tour. Ils présentent plus de menaces que l’Equateur.

Le Sénégal a ensuite réussi à ouvrir une avance de 1-0 à la 43e minute grâce à Ismaila Sarr. Sarr a fait irruption dans le but équatorien avec un penalty.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Sarr a réussi à déjouer le gardien équatorien, Hernan Ismael Galindez avec un tir dirigé dans le coin gauche du but. Le penalty lui-même a été donné après que l’arbitre a jugé que Sarr avait été violé par Piero Hincapie.

Mené 0-1 en première mi-temps, l’Equateur n’avait pas le choix d’attaquer. Après des difficultés dans les 20 premières minutes, l’Equateur a finalement réussi à ravir le but du Sénégal à la 68e minute.

Parti d’un coup de pied de coin, Felix Torres a dirigé le ballon vers le second poteau. Dans cette position, Moises Caicedo se tenait libre et n’était pas gardé.

Moises Caicedo a réussi à égaliser le score à 1-1. (REUTERS/JENNIFER LORENZINI)

Caicedo a également facilement mené le ballon dans le but tout en faisant la position 1-1.

La joie de l’Équateur n’a pas duré longtemps. Kalidou Koulibaly a réussi à ramener le Sénégal en tête dans ce match.

Du schéma de coup franc, le ballon qui a frappé les joueurs équatoriens a en fait visé Koulibaly qui s’est tenu libre.

Koulibaly a décidé de lâcher immédiatement une volée que Galindez n’a pas pu contenir.

Après avoir pris les devants, le Sénégal n’a pas voulu se concentrer sur la défense. Ils ont choisi de continuer à jouer ouvert afin que la pression de l’Équateur sur la défense ne se produise pas toujours.

A la 82e minute, l’attaquant sénégalais Boulaye Dia s’est dégagé mais le coup de pied qu’il a décoché était encore loin du cadre.

Enner Valencia et ses amis eux-mêmes ont continué à s’efforcer de démanteler la défense sénégalaise dans le temps restant. Cependant, le score de 2-1 pour le Sénégal n’a pas changé jusqu’à la fin du match.