Le Sénégal enregistre la première victoire de l’Afrique – KT PRESS

Tous les regards étaient tournés vers le Ghana lorsque les Black Stars ont affronté le Portugal. L’équipe européenne dirigée par Ronaldo, qui disputait le premier match de sa cinquième Coupe du monde, avait besoin d’un penalty controversé pour briser la défense du Ghana.

Equipes Africaines

Quand les lions luttent, les Eagles peuvent se lever. Cependant, la Tunisie, les Aigles de Carthage, n’a réussi qu’un match nul face au Danemark. Le Maroc a ensuite fait match nul 0-0 contre la Croatie de Luka Modric. Le Cameroun n’a même pas passé la deuxième vitesse lorsqu’il a perdu contre la Suisse.

Les équipes africaines avaient de grands espoirs de gagner des matchs au Qatar. Mais il s’est avéré que, sans parler de gagner des matchs de Coupe du monde, trouver le filet avait été difficile à trouver. C’est le Sénégal qui a commencé le voyage africain à Doha lorsqu’il a disputé son match d’ouverture du groupe A contre les Pays-Bas. L’histoire ne s’est pas répétée pour les Lions de la Teranga, qui ont commencé leur voyage de rêve lors de la Coupe du monde 2002 par une victoire contre les tenants du titre de l’époque, la France. Ils ont affronté les Néerlandais pendant 83 minutes avant de succomber à deux buts en retard de Cody Gakpo et Davy Klaassen.

Ronaldo a converti le penalty pour devenir le premier homme à marquer en cinq Coupes du monde. Les stars noires ont marqué deux fois dans le thriller 3-2, ce qui signifie aucune victoire en cinq essais pour les représentants africains au Qatar.

Déroulement du match

Lors du deuxième match du tournoi du Sénégal, la pression était sur eux pour gagner et assurer la première victoire de l’Afrique au Qatar 2022. Jouer contre les hôtes du Qatar ne les a pas ébranlés. Lors de la toute première rencontre entre les deux pays dans le magnifique stade Al-Thumama, l’équipe d’Aliou Cissé a montré une performance dominante.

A quatre minutes de la fin de la première mi-temps, Boulaye Dia a profité de l’erreur de la défense qatarie pour inscrire le premier but sénégalais de la rencontre et du tournoi.

Maroc(Rouge-vert) contre Croatie

Les lions ont rugi en seconde période avec un but précoce, lorsque Famara Diedhiou est monté plus haut pour rencontrer le centre d’Ismail Jakobs sur un corner à la 48e minute. Les Sénégalais ont contrôlé le match. Leur avance a été troublée lorsque le remplaçant du Qatar Mohammed Muntari a marqué de la tête, le premier but d’Al Annabi dans l’histoire de la Coupe du monde.

Muntari s’est écrit dans les livres d’histoire avec cet objectif. Mais cela n’a pas suffi à empêcher le Sénégal de poursuivre sa domination et à six minutes de la fin du temps réglementaire, Bamba Dieng a marqué le troisième but pour ravir le match au Qatar.

La Tunisie, les Aigles de Carthage, n’a réussi qu’un match nul contre le Danemark.

Avant de terminer, rappelons le prochain match des équipes africaines pour la deuxième journée de la phase de poules.