Le SC DHfK Leipzig concède sa défaite à domicile face à Gummersbach

Les joueurs de handball de Bundesliga du SC DHfK Leipzig ont subi leur première défaite à domicile en 2023. L’équipe de l’entraîneur Runar Sigtryggsson s’est inclinée contre le VfL Gummersbach jeudi soir après une deuxième mi-temps faible à 30:34 (17:15). Devant 4277 spectateurs, Sime Ivic a été le meilleur lanceur du SC DHfK avec huit buts, glissant à la neuvième place avec 24:24 points.

Les supporters de Leipzig n’avaient qu’une raison de se réjouir juste avant la remise en jeu. Viggo Kristjansson, de loin le meilleur buteur du SC DHfK cette saison, a annoncé sa prolongation de contrat jusqu’en 2027. En revanche, l’international islandais n’a pas pu intervenir face à Gummersbach. Une semaine plus tôt, lors de la défaite 32:36 à Erlangen, il s’était déchiré les adducteurs, ce qui signifiait pour lui la fin prématurée de la saison.

Sans Kristjansson, Leipzig a eu du mal à rentrer dans le match. Ils ont d’abord révélé de gros problèmes avec les contre-attaques rapides du VfL et ont perdu 3:6 (7e minute). Au cours de la première mi-temps, cependant, les hôtes se sont mieux adaptés au jeu de vitesse bien connu de l’équipe promue. En attaque, le SC DHfK est parvenu à de bonnes conclusions depuis la zone arrière et après quatre buts d’affilée a pris l’avantage 9:7 (12e). Jusqu’à 23:21 (40 e ) Leipzig a maintenu son avance de deux buts avant de se relâcher sensiblement en attaque. Ils ont agi trop statiquement face à la défense attentive du VfL et n’ont guère pu trouver d’écarts. Les hôtes sont restés sans but pendant près de dix minutes, si bien que Gummersbach a pu s’arracher à 28:24 (52e). Bien que le SC DHfK ait riposté à 27:28 (55e), ils se sont présentés défensivement dans la phase finale trop vulnérables et mérités perdus.

Page d’accueil SC DHfK Leipzig Page d’accueil de la Bundesliga de handball SC DHfK sur Facebook SC DHfK sur Twitter SC DHfK sur Instagram