Le Qatar a insisté mais le Sénégal a gagné – le pays hôte en passe de quitter le Mondial – Sport – svenska.yle.fi

Le Sénégal a marqué les buts requis et a vaincu le Qatar. Le rêve de se qualifier pour les éliminatoires est entre les mains du Sénégal.

Les espoirs de points des supporters qatariens contre le Sénégal ont été ravivés lorsque Mohammed Muntari a réduit le match à 1-2 après à peine 80 minutes de jeu. Lorsque Bamba Dieng a marqué quelques minutes plus tard pour donner au Sénégal une nouvelle avance de deux buts, la colonne vertébrale a été rapidement cassée.

Il ne fait aucun doute que le Qatar ne convient pas comme pays hôte. Cependant, il ne s’agit pas seulement des aspects hors-terrain.

La défaite contre le Sénégal signifie avec une grande certitude que le Qatar ne sortira pas de la phase de groupes. Le Qatar n’a plus qu’un match à disputer en phase de groupes et a besoin d’une large victoire contre les Pays-Bas au tour final.

Si les Pays-Bas et l’Équateur croisent ou que cela se termine par une victoire des Pays-Bas ce soir, le Qatar est déjà hors du tournoi. Le Qatar serait éliminé moins d’une semaine après le début du tournoi et cela ferait de l’équipe le pays hôte le moins performant de tous les temps.

Le Sénégal, en revanche, est très engagé dans la lutte pour l’avancement. Pour les Sénégalais, il reste un match en phase de poules, face à l’Equateur.

Si l’Équateur perd contre les Pays-Bas par plus de deux buts, un point dans le dernier match suffira au Sénégal. Sinon, une victoire est probablement requise.

Minutes fatales pour le Qatar

Les minutes avant et après la pause ont été décisives pour le match. Juste avant la pause de la mi-temps, le Sénégal a ouvert le compte des buteurs du tournoi et pris la tête du match. Une vraie douche froide pour le Qatar, qui a lutté et résisté aux tentatives offensives sénégalaises.

La pause n’a pas eu l’effet souhaité par le Qatar, mais c’est plutôt le Sénégal qui en a profité. Trois minutes après le début de la seconde période, le Sénégal a marqué pour étendre son avance.

Les pensées du Sénégal se sont tournées vers le match contre l’Équateur et l’attention a disparu. Le Sénégal a effectué quatre changements en l’espace de quatre minutes. Susceptibles de reposer des joueurs importants pour le prochain match.

Peu de temps après, le Qatar a réduit le jeu mais le jeu offensif efficace du Sénégal a porté le score à 3-1 quelques minutes plus tard. Ce résultat a marqué le match.

Pour les Sénégalais, ce sera désormais une attente anxieuse du résultat du deuxième match de la phase de poules. Le match de la phase de groupes entre l’Équateur et les Pays-Bas qui débute à 18h00 aujourd’hui (vendredi) affecte ce qui est requis dans le match final.

L’implémentation nécessitait JavaScript pour fonctionner.