Le mystère de la disparition de Yassine Bounou dans le match Belgique vs Maroc

Doha

La perte du gardien marocain, Yassine Bounou, après que l’hymne national soit devenu un mystère. Certains rapports disent que Bounou souffre de problèmes oculaires.

La Belgique contre le Maroc est le deuxième duel de la journée dans le groupe F Coupe du monde 2022, qui a eu lieu au stade Al-Thumama, à Doha, dimanche soir (27/11) WIB. Le Maroc a étonnamment remplacé le gardien Yassine Bounou juste avant le coup d’envoi.

Yassine Bounou, qui était encore sur le terrain en chantant l’hymne national, a été du coup remplacé par Munir Mohamedi.

Faites défiler pour reprendre le contenu

Selon un rapport de la BBC, Bounou a approché l’entraîneur Walid Reragugui immédiatement après l’hymne national. Après que Bounou ait été contrôlé, Reragugui a décidé de jouer Munir avant la séance photo d’équipe avant le coup d’envoi.

Jusqu’à ce que le match ait duré 10 minutes, le Maroc jouait toujours solidement en défense. Les efforts belges pour entrer dans la surface de réparation échouèrent davantage.

Thomas Meunier a obtenu une chance à la 18e minute après avoir récupéré le ballon devant la surface de réparation marocaine. Il a ensuite tiré un coup, mais le ballon était toujours droit dans les bras de Munir.

Jusqu’à la demi-heure de jeu, le score des deux équipes était toujours à égalité à 0-0.

Le Maroc a réussi à marquer un but dans le temps additionnel grâce à l’exécution de Hakim Ziyech. L’arbitre l’a ensuite annulé car Romain Saiss était en position de hors-jeu alors qu’il n’avait pas touché le ballon. Le score était de 0-0 jusqu’à la mi-temps.

La Belgique n’a toujours pas réussi à briser le but marocain même si la deuxième mi-temps dure depuis 15 minutes. D’autre part, le Maroc a pu répandre des menaces par des contre-attaques.

Liste des joueurs :

Belgique : Courtois, Meunier, Vertonghen, Alderweireld, Castagne, Witsel, Onana, Thorgan Hazard, De Bruyne, Eden Hazard, Batshuayi.

Maroc : Munir, Hakimi, Aguerd, Saiss, Mazraoui, Amrabat, Ounahi, Amallah, Ziyech, En Nesyri, Boufal.