Le hockey UAA commence la saison régulière avec une victoire qui a bouclé la boucle du voyage d’un Seawolf

La dernière fois que l’équipe de hockey d’Anchorage de l’Université d’Alaska a joué sur la glace lors d’un match de saison régulière, Maximilion Helgeson, originaire d’Anchorage, jouait au hockey junior dans la Ligue nord-américaine de hockey pour les Kenai River Brown Bears.

Helgeson a été transféré de l’Université Lindenwood à l’UAA, et lors du premier match de saison régulière des Seawolves de la saison 2022-2023 samedi, l’attaquant de deuxième année a marqué dans une victoire 3-1 contre l’ouest du Michigan.

“Vous n’auriez pas pu écrire un meilleur scénario”, a déclaré l’entraîneur de l’UAA, Matt Shasby. “Il est rentré à la maison pour toutes les bonnes raisons et pour des moments comme celui-ci.”

Helgeson croit que le rôle qu’il a joué dans le triomphe de l’UAA lors du premier match de la série de deux matchs entre les équipes a bouclé la boucle de son parcours au hockey.

“Cela signifie tout”, a-t-il déclaré. « Dès que ce programme a repris, c’est tout ce que je voulais faire était de venir ici et d’aider à gagner des matchs de hockey pour l’équipe et la communauté… J’attends de marquer un but dans un chandail UAA depuis très longtemps. longtemps et j’en rêvais depuis que je suis enfant, et c’est un rêve devenu réalité.

En plus d’être mémorable pour Helgeson, Shasby a déclaré que la première victoire des Seawolves de la saison était importante pour la communauté d’Anchorage dans son ensemble.

“Ce n’est pas seulement une autre victoire, c’est une victoire pour tous ceux qui ont participé à ramener ce programme”, a-t-il déclaré. « Je suis extrêmement fier de nos gars. Ils l’ont mis en jeu et ils méritaient vraiment cette victoire.

Cela faisait 938 jours que les Seawolves n’avaient pas marqué de but dans un match sans démonstration. Ils ont perdu 1-0 contre Simon Fraser lors d’un match hors-concours la semaine dernière à leur tout premier retour sur la glace.

Après 13 premières minutes de jeu très disputées, Connor Marritt a finalement mis fin à la sécheresse de plus de deux ans en envoyant la rondelle au fond du filet grâce à une aide de son compatriote junior Matt Allen à 6:23.

“Cela aurait pu être n’importe lequel de ces gars, tout le monde a joué si fort aujourd’hui”, a déclaré Marritt. « J’ai eu de la chance que la rondelle trouve mon bâton. Mes coéquipiers ont fait un bon jeu en le gardant à l’intérieur et en l’emmenant au filet, et je viens de nettoyer la poubelle.

Shasby était ravi lorsque son équipe a pu frapper en premier et remporter une victoire contre les Broncos classés n ° 14.

“Ça faisait du bien juste de voir la réaction de la foule à en mettre un au fond du filet”, a-t-il déclaré. “L’énergie que la foule a fournie ce soir était énorme.”

L’avance des Seawolves a été de courte durée alors que les Broncos ont profité de leur première occasion de jeu de puissance du match pour renouer le match en première période à 5:41.

La deuxième période s’est déroulée un peu comme la première jusqu’à ce que UAA soit en mesure de briser l’égalité avec un peu plus de six minutes à jouer. Après avoir échoué à capitaliser sur leurs deux premières occasions d’avantage numérique, une à chaque période, ils n’ont pas laissé passer leur troisième.

Ils ont eu un avantage de 5 contre 3 pendant près de deux minutes complètes et après quelques appels rapprochés infructueux, William Gilson a obtenu des aides de Derek Hamlin et Brandon Lajoie sur ce qui serait finalement le but gagnant.

Lire aussi  EN DIRECT Lazio-Inter 1-1 : à l'extérieur de Lukaku, à l'intérieur de Dzeko. Inzaghi cherche aussi la victoire avec Gosens et Darmian | Première page

“A ce niveau, vous devez capitaliser sur les 5 contre 3, et si vous ne le faites pas, vous n’allez pas mettre trois rondelles dans le filet”, a déclaré Shasby.

Le but de Helgeson est survenu dans les deux premières minutes de la troisième période avec 18:19 à jouer. Les Seawolves ont subi un changement d’alignement inattendu lorsqu’ils ont été forcés d’amener un nouveau gardien dans le match pour les 13 dernières minutes après que le gardien senior Joey Lamoreaux soit sorti avec des crampes.

Transfert diplômé Nolan Kent est entré dans la situation de haute pression chargée de s’assurer que les Broncos ne pouvaient pas se rallier.

“Notre banc n’a pas vacillé du tout”, a déclaré Marrit. « Nous avons une confiance énorme en tous nos gardiens 1-3.

Shasby a également été très impressionné par le jeu de son gardien suppléant en temps critique.

“Nolan Kent est un étalon, il est arrivé après que Joey nous ait littéralement donné tout ce qu’il avait”, a-t-il déclaré. “Je ne pourrais pas être plus fier de ce tandem.”

Les Seawolves ont montré une bonne cohésion au début de la saison et Marritt pense qu’ils peuvent continuer à réaliser des performances complètes.

“Nous avons joué un si bon match d’équipe que si nous jouons comme ça, nous allons être une équipe difficile à battre”, a-t-il déclaré.