Le hockey sur glace féminin de Harvard met fin à une séquence de trois défaites consécutives avec un squeaker 1-0 contre le New Hampshire | Des sports

Le hockey sur glace féminin de Harvard met fin à une séquence de trois défaites consécutives avec un squeaker 1-0 contre le New Hampshire |  Des sports

Le match du 26 novembre entre Harvard (3-7-2, 2-4-2 ECAC) et l’Université du New Hampshire (5-13-0, 4-10-0 WHEA) au Bright-Landry Hockey Center a réuni deux équipes dans l’espoir de corriger sa trajectoire après un début de saison mitigé. En entrant dans le match, les deux équipes avaient perdu leurs trois matchs précédents – mais ce sont les hôtes qui ont mis fin à leur séquence. Un but en infériorité numérique en deuxième période a fait la différence alors que les Crimson ont marqué une victoire 1-0 bien méritée contre les Wildcats.

« C’était une belle victoire, a déclaré l’entraîneure-chef Katey Stone. “Nous avions besoin de rebondir après quelques matchs difficiles.”

Alors que des ours en peluche bordaient les gradins pour le deuxième lancer annuel d’ours en peluche, le jeu sur la glace était tout sauf doux alors que les deux équipes ont combiné pour cinq pénalités en première période. Le premier de ces cinq est arrivé après huit minutes de jeu. Harvard a opté pour l’avantage numérique à la suite d’un appel brutal contre l’attaquant de l’UNH Shea Verrier. Mais malgré la génération de quelques occasions de qualité, le Crimson n’a pas pu trouver un score précoce.

Deux minutes plus tard, Harvard a eu une autre chance de jouer avec un avantage alors que l’attaquant des Wildcats Gabby Jones a été appelé pour contre-vérification suite à un coup sûr contre l’attaquant de première année Gwyn Lapp. Leur défensive a de nouveau tenu bon alors que le gardien Nicky Harnett a effectué plusieurs arrêts pour garder le Crimson hors du tableau de bord. Quelques secondes plus tard, c’était au tour de l’UNH de passer en avantage numérique, alors que l’attaquante de deuxième année Paige Lester se dirigeait vers la surface pour une pénalité pour interférence. Les Wildcats n’ont pas trouvé de but non plus, alors que Harvard a tué le jeu de puissance avec un mélange de tirs bloqués et d’arrêts du gardien de deuxième année Alex Pellicci.

Le Crimson est allé 0-3 en supériorité numérique en première période après avoir été incapable de se convertir sur une pénalité de l’UNH vers la 17e minute. Après avoir obtenu un avantage numérique à la suite d’un coup de coude sur l’attaquant junior Shannon Hollands, les Wildcats ont généré leur meilleure chance au premier vingt. À 30 secondes de la fin, l’attaquante Brianna Brooks a glissé une passe parfaite sur la gardienne vers le poteau arrière. Malheureusement pour l’UNH, la rondelle a été dégagée avant que l’attaquante Emily Pinto ne puisse se connecter.

“Nous avons abordé cela dans le vestiaire”, a déclaré Stone à propos des pénalités de Harvard. “Nous devons continuer à trouver cet équilibre pour jouer au hockey dur.”

La réparation de deux trous dans le filet des Wildcats a retardé le début de la deuxième période. Il n’a fallu que 33 secondes pour que la force du filet soit testée, alors que Lester a réussi un tir devant Harnett pour donner au Crimson une avance de 1-0. Après avoir reçu une passe de sortie de la défenseuse de deuxième année Mia Biotti, Lester a décoché un tir de l’extérieur du point de mise au jeu droit qui s’est glissé entre les jambes du gardien de but pour le pointage. Le but correspondait à son total de la saison dernière et a continué un début stellaire pour sa deuxième saison.

L’attaquant de deuxième année Gabi Davidson Adams a marqué le seul but des Crimson lors d’une défaite 2-1 contre Yale le 28 octobre. Par Leanne Alvarado

“C’est une joueuse très talentueuse”, a déclaré Stone. “Il n’est pas surprenant qu’elle s’améliore.”

Après le but de Lester, UNH a commencé à dominer la possession de la rondelle. L’attaque des Wildcats a généré plusieurs occasions de qualité, dont un tir autour de la marque des 10 minutes qui a touché le tuyau. Peu de temps après, l’attaque a reçu un autre coup de pouce, alors que la défenseuse de première année de Harvard, Kate Kasica, s’est vu imposer une pénalité mineure pour mise en échec corporelle. Bien qu’il n’ait enregistré que deux tirs dans la seconde moitié de la période, le Crimson a principalement pu survivre à l’assaut offensif grâce au jeu stellaire de Pellicci. Le joueur de deuxième année a gardé les Wildcats sans but en arrêtant 15 tirs, allant de la pelle aux tirs frappés.

Une fois de plus, Harvard a été appelé pour une pénalité pour terminer la période. Pellicci a reçu un mineur pour avoir poussé l’attaquante de l’UNH Nicole Kelly sur la glace après qu’elle soit entrée en collision avec Biotti lors d’une échappée. L’attaquant de première année Indi Wagner a purgé la pénalité de deux minutes pour rudesse.

Des occasions manquées ont caractérisé les efforts de retour des Wildcats en troisième période. Le défenseur de l’UNH Charli Kettyle n’a pas pu profiter de deux occasions de qualité à la 11e minute du troisième. Après avoir ramassé la rondelle dans une glace neutre, elle a profité d’une rotation défensive tardive de Crimson pour envoyer un revers au but. Après l’arrêt initial de Pellicci, Kettyle a fait passer la rondelle au fond du filet et a envoyé un autre tir au but.

En fin de troisième, le jeu physique de la première période est revenu. La séquence a commencé par un tir au but de Biotti. Avec Harnett incapable de sécuriser la rondelle, les deux équipes se sont empilées sur la glace devant le gardien jusqu’à ce que Harnett ait finalement mis son gant sur la rondelle pour effectuer l’arrêt et arrêter le jeu. Après le coup de sifflet, Hollands a poussé un patineur des Wildcats sur la glace et Kettyle a répondu en frappant Hollands. Les arbitres ont infligé à Hollands une pénalité pour contre-vérification et à Kettyle une pénalité pour rudesse. Encore une fois, UNH n’a pas réussi à égaliser sur le jeu de puissance, car plusieurs possessions offensives ont été rappelées pour des hors-jeu.

Poursuivant la tendance des deux premières périodes, les Crimson ont donné aux Wildcats une chance d’égaliser le match en fin de troisième période alors qu’il a été imposé une autre pénalité, cette fois un coup dur contre l’attaquant de deuxième année Gabi Davidson Adams. Malgré le retrait du gardien de but, l’UNH n’a pas pu trouver de score tardif alors que le penalty de Harvard est allé 6-6 dans la soirée pour sceller la victoire 1-0.

Le Crimson a remporté sa troisième victoire de la saison avec des absences notables. Les capitaines seniors Anne Bloomer et Kyra Willougby étaient absentes du match de samedi. Leur disponibilité pour le match de vendredi contre l’adversaire de la CEAC, Clarkson, est toujours dans l’air.

“J’espère que nous aurons quelques enfants de retour dans l’alignement”, a déclaré Stone. “Je ne suis pas encore sûr de ça.”

Harvard cherchera à tirer parti de la victoire alors qu’il se rendra à Potsdam, NY, le 2 décembre pour un match contre Clarkson (14-5-1, 3-3-0 ECAC). Le Crimson n’a pas vaincu les Golden Knights à Potsdam depuis 2013.

—Le rédacteur Christopher D. Wright peut être contacté à [email protected]. Suivez-le sur Twitter à @THC_Wright.