Le Hamburger SV tient le Fortuna Düsseldorf à distance

Statut : 31/03/2023 20h26

Le Hamburger SV fait match nul à Fortuna Düsseldorf et tient les concurrents à distance dans la bataille de promotion de la 2e Bundesliga.

A l’entame de la 26e journée, les deux équipes ont fait match nul 2-2 (2-1) vendredi soir (31 mars 2023) dans la Düsseldorf Arena, qui affichait complet avec 52 200 spectateurs.

• Live ticker à lire : Fortuna Dusseldorf – HSV
    flèche vers la droite

• 26e journée

Fortuna avec son entraîneur Daniel Thioune, autrefois en charge du HSV, compte toujours sept points de retard sur Hambourg, relégué en promotion.

Un énorme support pour HSV et une avance rapide

Environ 20 000 fans du Hamburger SV étaient dans l’Arena am Rhein. Ils ont également célébré le 30e anniversaire de la fondation du “Supporters Club”, qui, avec plus de 65 000 membres, est la plus grande branche du club. L’équipe de l’entraîneur Tim Walter est donc apparue dans des maillots spéciaux, et ils ont rapidement apporté une grande joie aux supporters.

Robert Glatzel a reçu une passe précise de Miro Muheim et était seul devant le gardien Florian Kastenmeier lorsque Jordy de Wijs l’a illégalement interrompu par derrière. L’arbitre Robert Schröder a immédiatement accordé un penalty, mais László Bénes n’a pas marqué tout de suite. Ce n’est que dans la marge qu’il a fait 1-0 pour le HSV à la cinquième minute et donc son troisième but de la saison.

Directement devant leur courbe, les supporters de Hambourg ont alors vu comment l’avance avait été perdue par négligence. Après un corner tiré à bout portant, Dawid Kownacki dirigeait le ballon sans coup férir et égalisait (21e minute).

Fortuna a emboîté le pas sept minutes plus tard grâce au fort Felix Klaus, qui avait été brillamment sorti. L’avance de Düsseldorf à la pause était bien méritée.

Le but contre son camp égalise

Le HSV, qui manquait cruellement à son capitaine Sebastian Schonlau, a été supérieur en seconde période. Cependant, cela n’a pas dérangé Fortuna pendant longtemps, car les invités sont à peine venus dangereusement devant le but. Mais alors qu’une belle attaque était réussie et que Sonny Kittel était en bonne position pour finir, Christoph Klarer déviait le ballon, mais dans son propre but (75e).

Peu avant la fin, Francisco Montero de Hambourg a écopé d’un carton jaune-rouge pour jeu déloyal répété.

Düsseldorf à Bielefeld, Hambourg accueille Hanovre

Lors de la 27e journée, Düsseldorf rendra visite à Arminia depuis Bielefeld (dimanche 9 avril 2023, 13h30). La veille, HSV reçoit Hanovre 96 à 13 heures.