Le football masculin tombe à WashU dans une affaire 2-0

ST. LOUIS, Mo. – L’équipe masculine de football de l’Illinois Wesleyan University a fait le voyage de deux heures et demie pour affronter l’Université de Washington à St. Louis, sous les lumières, le mardi 20 septembre au Francis Olympic Field. Les Titans n’ont pas pu capitaliser sur les nombreuses occasions alors que les Bears ont marqué une paire de buts en deuxième mi-temps pour remporter la victoire 2-0. Avec le revers, le record d’IWU se situe désormais à 3-3-1, tandis que WashU est remonté à la barre des 0,500 avec un record global de 2-2.

Quelques instants après le coup d’envoi d’ouverture, l’offensive des Bears n’a pas perdu de temps à tester les limites du gardien de deuxième année Spencer Fulton (Bloomington, Illinois – Communauté normale). Fulton a plongé à sa gauche, utilisant les six pieds trois pouces de son cadre pour dévier un tir bas et puissant qui a fini par dribbler hors du jeu pour un corner WashU.

La première occasion de marquer des Titans du match est survenue à la 15e minute en tant que junior Brody Seaton (Dunlap, Ill.-Peoria Notre Dame) est entré dans la surface de réparation en tant que recrue Kalabi Kamou (Alpharetta, École Ga-Mariste) envoyé dans une tentative croisée du côté droit du terrain. La tête de Seaton a atterri sur le gazon avec un peu d’anglais, obligeant le gardien de WashU à changer de direction dans les airs alors qu’il déviait le ballon au large du filet et la menace était contrecarrée.

Après une violation de Bear près du coin du terrain qui a justifié un coup franc juste à l’intérieur de la marque de coin pour les Titans à la 32e minute. Senior Nicolas Thomas (Rochester Hills, Michigan-Bethany) était à la réception du coup franc et a utilisé sa tête pour envoyer une balle dangereuse qui était à quelques centimètres d’échapper au gardien de WashU.

À l’entracte, aucune des deux équipes n’a pu capitaliser sur ses opportunités alors que la bataille restait à égalité, 0-0. Les deux gardiens de but ont été testés dans les 45 premiers matchs alors que les deux infractions ont totalisé cinq tirs.

WashU a brisé l’égalité sans but à la 63e minute sur un ballon 50-50 qui a été remporté par l’équipe locale et un tir lent s’en est suivi qui vient de franchir la ligne de but alors que les Bears s’accrochaient à un avantage de 1-0.

Le poignard est venu à la 81e minute alors que la pression des Bears a porté ses fruits alors que le score est passé à 2-0 en faveur de l’équipe locale.

En fin de compte, la ligne défensive de WashU a désamorcé la poussée des Titans dans les neuf dernières minutes alors que les Bears remportaient la victoire 2-0.

WashU a dominé IWU par une note finale de 13-9. Les Bears détenaient le lourd avantage de 9-3 dans les occasions de coin.

Fulton a récolté cinq arrêts dans le revers. Deuxième année Mouch Bakirdan (Morton, Illinois-Morton) a dominé les Titans avec une paire de tirs.

Le vert et blanc portera son attention sur le match d’ouverture de l’équipe de la Conférence universitaire de l’Illinois et du Wisconsin contre le Carthage College, samedi soir, le 24 septembre. . L’équipe masculine de football devrait commencer juste après avec un coup d’envoi à 19h30 au Art Keller Field à Kenosha, Wis.