Le football masculin aztèque bat l’UC San Diego 1-0 – The Daily Aztec

Le milieu de terrain de deuxième année Donovan Roux a aidé le but du milieu de terrain junior Iñigo Villaldea pour porter le score à 1-0, ce qui a assuré la victoire des Aztèques

L’équipe masculine de football de l’État de San Diego (3-4-2, 0-1-1 Pac-12) a battu les Tritons de l’UC San Diego (4-3-2) 1-0.

Les Aztèques sont entrés dans le match 18-1-0 contre les Tritons qu’ils n’ont pas affrontés depuis 1983.

L’entraîneur-chef Ryan Hopkins a déclaré avant le match que “l’UCSD nous présentera des défis difficiles car ils sont maîtres de la défense pendant de longues périodes sans ballon”, et c’est exactement ainsi que s’est déroulée la première mi-temps.

La meilleure chance pour SDSU en première mi-temps est survenue à la neuvième minute, lorsque le milieu de terrain de deuxième année Donovan Roux a eu une chance de marquer du côté droit de la surface mais a été arrêté par le gardien diplômé Dominic Peters.

Les Aztèques ont presque marqué un but contre son camp à la 24e minute, lorsqu’un ballon envoyé dans la surface a dévié un défenseur aztèque et a commencé à rouler vers le but, mais le défenseur junior Elias Katsaros l’a sauvé avec son pied avant qu’il ne franchisse la ligne.

En attaque, les Aztèques ont tenté à plusieurs reprises de créer des allers-retours nets pour mettre en place un attaquant pour une opportunité de but, mais ils ont été principalement coupés par la défense Triton.

L’entraîneur Hopkins a déclaré que l’équipe devait déplacer le ballon plus rapidement sur ces jeux.

“Les espaces étaient ouverts”, a déclaré Hopkins. “Peut-être que nous n’avons pas été aussi décisifs avec les passes que nous aurions pu l’être.”

La meilleure chance d’avoir une opportunité de but sur cette conception de jeu était à la fin de la première mi-temps, lorsque l’attaquant de première année Javi Camargo est passé proprement à un Roux pressé, qui a été déclenché par un défenseur de Triton. Aucune faute n’a été sifflée car le défenseur cherchait le ballon.

Au début de la seconde mi-temps, le milieu de terrain de deuxième année Carter Jacobus a eu la première chance de marquer pour l’UCSD. Son tir du côté gauche a frappé en bas au centre et a été sauvé par le gardien de première année Logan Erb, faisant son premier départ de la saison.

Hopkins a déclaré que la raison pour laquelle Erb était devant le filet était de lui donner du temps de jeu et de donner une pause mentale au gardien junior Jacob Castro.

“Logan s’est très bien entraîné, il a beaucoup de potentiel”, a déclaré Hopkins. “Nous avons pensé que c’était une bonne occasion de reposer Jacob. Je pense que la chose la plus difficile avec les gardiens de but est parfois d’obtenir ce repos mental.

A la 63e minute, les Aztèques ont fait monter la pression offensive. Sur le côté droit de la surface de réparation, Roux a sorti un défenseur Triton alors qu’il mettait le ballon entre les jambes du défenseur, créant un espace ouvert pour passer un ballon à un milieu de terrain junior croisé Iñigo Villaldea, qui a mis un tir du pied droit dans le dos de le filet pour faire 1-0.

Roux a dit qu’il était étonné d’avoir réussi ce coup.

“C’est sorti de nulle part, j’ai essayé de mettre quelqu’un en place, puis le ballon m’est venu sur le côté et je ne sais pas”, a déclaré Roux. “C’est arrivé si vite que quand je l’ai vu (Villaldea) en haut de la boîte, j’ai voulu le mettre en place.”

Villaldea a également commenté en disant que Roux n’avait pas le temps de réfléchir et quand il a obtenu la passe, il savait qu’il devait exécuter.

Seize minutes plus tard, le milieu de terrain senior de l’UCSD Cooper Lachenbruch a tenté d’égaliser le match avec son tir en profondeur sur le filet, mais il est allé bien au-dessus de la tête d’Erb.

La défense aztèque a tenu le fort pour le reste du match et a remporté la victoire 1-0 et sa 19e victoire contre les Tritons.

Hopkins était enthousiasmé par la deuxième feuille blanche consécutive et la capacité de rivaliser avec une équipe Triton gênante.

“Nos gars achètent vraiment des choses qui mènent à des draps propres, alors merci aux gars d’en avoir creusé un”, a déclaré Hopkins. « UC San Diego est une équipe vraiment difficile et est vraiment difficile à briser et ils nous ont causé des problèmes.

Le meilleur marqueur du Triton, l’attaquant diplômé Nick Cirrito, n’a pas commencé le match, a joué 64 minutes et a décoché un tir.

Les Aztèques reprennent le jeu PAC-12 avec leur premier match au Snapdragon Stadium et affronteront les Huskies de Washington n ° 2 (7-0-1) le jeudi 29 septembre, un match pour lequel Hopkins a déclaré que ses joueurs étaient ravis.

“Nous avons eu beaucoup de succès depuis que je suis ici contre Washington, chaque match a été un but”, a déclaré Hopkins. “Je sais que nos gars sont prêts.”

Villaldea a déclaré que toute l’équipe était ravie de jouer au stade Snapdragon et qu’elle avait reçu un regain de confiance grâce à la victoire, dont elle aura besoin contre une équipe invaincue de Washington.

“J’ai l’impression que tout le monde est tellement excité, comme si nous avions gagné aujourd’hui”, a déclaré Villaldea. « Nous savons qu’ils vont être si bons. Nous devons faire avec eux et essayer de gagner ce match.

Roux a déclaré que le succès que l’équipe a eu contre les 10 meilleures équipes les rendra plus confiants contre Washington.

“Nous avons tendance à très bien faire contre les 10 meilleures équipes et notre record contre les 10 meilleures équipes récemment a été très bon”, a déclaré Roux. “Alors Washington arrive, c’est une très bonne occasion pour nous.”

Les Huskies ont une fiche de 24-7-8 contre les Aztèques et ont une fiche de 9-1 à leurs 10 derniers matchs contre le SDSU.