Le choc japonais continue, ils battent l’Espagne et les deux équipes avancent – ČT sport – Télévision tchèque

Les champions du monde 2010 ont été mis en tête à Doha à la 11e minute par l’attaquant Álvaro Morata, qui a également fait sa marque lors du troisième match du championnat et avec trois buts, a atteint le sommet du tableau des buteurs. Aux 48e et 51e minutes, le remplaçant Rica Doan et un autre milieu de terrain Ao Tanaka ont renversé la vapeur.

Les Japonais ont réussi une autre surprise du championnat en battant un autre géant européen après l’Allemagne, qui est éliminée du tournoi malgré une victoire 4-2 sur le Costa Rica. En se qualifiant pour les huitièmes de finale, ils ont enchaîné leur participation aux huitièmes de finale du championnat précédent. Les Espagnols ont perdu après quatre matches, mais ils ne manqueront pas les séries éliminatoires pour la cinquième fois sur les six dernières Coupes du monde.

Les deux entraîneurs ont effectué cinq changements dans l’alignement par rapport au dernier tour, et c’est l’un des nouveaux venus dans le onze de départ, Morata, qui a ouvert le score. L’attaquant de l’Atlético Madrid, âgé de 30 ans, a bondi sur le centre d’Azpilicueta et l’a dirigé à bout portant devant le gardien de Gonda. Le meilleur buteur de la sélection “La Roja” actuelle a inscrit son 30e but international.

Morata aurait pu ajouter une deuxième frappe à la 23e minute, lorsque son tir glissé a été sauvé par Gonda. La première mi-temps s’est par ailleurs jouée sans aucune occasion majeure. Les Espagnols ont tenu le ballon pendant 78 % du temps de jeu et les Japonais, qui avaient besoin d’au moins un point pour conserver leurs espoirs de promotion, ont principalement défendu. Cela a été compliqué par la fin de l’acte d’ouverture, lorsque les trois attaquants ont reçu un carton jaune en succession rapide.

La première mi-temps du match entre le Japon et l’Allemagne (2:1) a eu un développement similaire, y compris le même score, et aujourd’hui encore, l’équipe asiatique a réussi un revirement après avoir changé de côté. A la 48e minute, Doan a égalisé, dont le tir au premier poteau n’a pu être poussé par Simon au-delà des trois poteaux. Le milieu de terrain de Fribourg a marqué contre l’Allemagne en tant que remplaçant.

Aussitôt, un autre petit nouveau sur le terrain, Mitoma, trouve le buteur Tanaka devant le but. Le but devait être confirmé par l’arbitre vidéo, car le footballeur de Brighton n’a réussi à centrer que juste avant que le ballon ne quitte le terrain de jeu à plein volume.

Le favori n’a réussi qu’une seule occasion de marquer dans le reste du match, bien qu’en raison de l’état actuel du match parallèle entre le Costa Rica et l’Allemagne, il se soit retrouvé hors des rangs de promotion pendant un certain temps. A la 90e minute, Olmo se retrouve seul devant Gonda après une belle combinaison, mais ne frappe que le gardien japonais préparé.