Le but de Martens rapproche le PSG de la Ligue des champions et les débuts des Verts

Football NOShier, 22:48

En partie à cause du but de la tête de Martens, le PSG est proche de la Ligue des champions

Le Paris Saint-Germain a battu les Suédois du BK Häcken 2-1 à domicile lors du dernier tour de qualification de la Women’s Champions League. Jackie Groenen, qui a fait ses débuts après avoir quitté Manchester United plus tôt ce mois-ci, et Lieke Martens faisaient partie de la formation de départ au PSG.

Au stade Jean Bouin, Martens a ouvert le score pour son ambitieux nouveau club français (elle a d’abord joué pour le FC Barcelone) après quatorze minutes, sur les conseils de l’internationale suisse Ramona Bachmann. Dix minutes plus tard, Häcken a égalisé via Marika Bergman Lundin.

Libération 2-1

Le BK Häcken, le club de la gardienne Loes Geurts qui manquait à l’appel car elle s’attend à accoucher ce mois-ci, a semblé tirer un match nul du feu. Jusqu’à ce que Kadidiatou Diani réalise le 2-1 libérateur peu avant l’heure.

ProShots

Jackie Groenen a été retirée du terrain après 72 minutes lors de ses débuts.

Groenen, récemment repris de Manchester United par le PSG, était déjà hors du terrain à ce moment-là. Elle a été remplacée vingt minutes avant l’heure. Martens a été écarté dans le temps additionnel.

Le retour est mercredi prochain. Le vainqueur de ce diptyque se qualifie pour la phase de poules de la Ligue des champions.