Le Brésil est en tête du groupe D à la Coupe du monde des moins de 20 ans ; L’Italie et le Nigeria progressent également

Le Brésil est en tête du groupe D à la Coupe du monde des moins de 20 ans ;  L’Italie et le Nigeria progressent également

2023-05-28 07:35:37

Le Brésil a marqué deux buts en fin de première mi-temps pour battre le Nigeria 2-0 samedi et terminer en tête du groupe D à la Coupe du monde des moins de 20 ans.

L’Italie a également atteint les huitièmes de finale du tournoi en Argentine avec une victoire 3-0 contre la République dominicaine, pour terminer deuxième du groupe devant le Nigeria – qui deviendra également l’une des quatre meilleures équipes à la troisième place. Les trois équipes ont terminé avec six points, mais le Brésil est resté devant l’Italie à la différence de buts.

Le Nigeria a failli ouvrir le score à La Plata sur une volée acrobatique de Jude Sunday, qui a touché la barre transversale puis le poteau avant d’être repoussé par le gardien Mycael.

Le Brésil a pris les devants grâce à la tête du défenseur Jean à la 43e minute. Seulement quatre minutes plus tard, une contre-attaque a mis le milieu de terrain Marquinhos au but et il a battu le gardien nigérian Chijioke Aniagboso d’un tir entre les jambes.

Le Nigeria a de nouveau frappé la barre en seconde période, mais le rythme du match était déjà plus lent car les deux équipes étaient certaines de passer.

L’Italie était dirigée par l’une des stars du tournoi jusqu’à présent, le milieu de terrain Cesare Casadei, qui a marqué deux fois contre la République dominicaine.

Giuseppe Ambrosino a également marqué pour l’Italie.

___

Plus de football AP : et

#Brésil #est #tête #groupe #Coupe #monde #des #moins #20ans #LItalie #Nigeria #progressent #également