Le 790e but d’Alex Ovechkin donne aux Capitals une victoire en prolongation contre les Flyers

Commentaire

La situation était sombre pour Washington dans les dernières minutes du match de mercredi contre les Flyers de Philadelphie, alors que les Capitals tiraient de l’arrière par un but et que leur énergie s’estompait. Puis l’ailier Sonny Milano a allumé les jets et a trouvé l’égalisation, envoyant le match en prolongation.

Le capitaine Alex Ovechkin l’a pris à partir de là, envoyant la foule de Capital One Arena dans une frénésie avec un one-timer sur une alimentation lisse de Dylan Strome pour le vainqueur des prolongations dans les Capitals. 3-2 la victoire. La victoire a mis fin à la séquence de quatre défaites consécutives de Washington; Le but d’Ovechkin à 1:04 était son 10e de la saison et le 790e de sa carrière.

« Ce sont deux points importants », a déclaré Ovechkin, qui a inscrit son 25e but en prolongation. “Nous étions en difficulté, nous étions dans une position difficile, mais c’est une bonne chose que nous nous battions et que nous obtenions les deux points.”

Les Flyers menaient 2-1 à l’entame de la troisième période avant que les Capitals (8-10-3) répliquent. Washington a tué deux pénalités dans les cinq premières minutes, faisant basculer l’élan en sa faveur. Milano a égalisé par la porte dérobée avec 2:58 à jouer avant qu’Ovechkin ne fasse le reste, se convertissant quelques instants après avoir touché le poteau.

« Nous croyons en nous dès la première minute », a déclaré Ovechkin. «Ils marquent deux buts, je pense, pas de la chance, mais c’était un peu des buts bizarres parce que nous étions en zone offensive la plupart du temps et ils ont une demi-chance et ils marquent en quelque sorte les buts. C’était un peu dur, mais on s’y tient. »

Le gardien des Capitals, Darcy Kuemper, a stoppé 21 tirs, mais a parfois semblé chancelant. Son homologue des Flyers, Felix Sandstrom, a effectué 29 arrêts.

Le prochain match de Washington aura lieu vendredi après-midi contre les Flames de Calgary en visite avant de se lancer dans un road trip de six matchs et de 12 jours. Les Capitals ont présenté une fiche de 0-3-1 lors de leurs quatre matchs précédents, dont une lamentable défaite de 4-0 face au champion en titre de la Coupe Stanley, l’Avalanche du Colorado, samedi.

À Washington, Conor Sheary des Capitals a trouvé une équipe qui le valorise

Avec le score à égalité à 1 au début de la deuxième période, Washington est sorti bourdonnant. Mais les Flyers (7-8-5) ont été la seule équipe à changer le tableau d’affichage.

Philadelphie a pris les devants 2-1 à 14:33 lorsque le tir d’Ivan Provorov est sorti du patin de Patrick Brown et a été faufilé par Kuemper. Ce n’était que le troisième tir au but de la période pour Philadelphie, qui en a perdu huit de suite (0-5-3). Washington a eu deux occasions en avantage numérique au cours de la période, mais n’a pas réussi à convertir.

“Chaque fois que vous pouvez revenir par derrière comme ça, c’est énorme pour le moral”, a déclaré Kuemper. “De mon point de vue, évidemment quelques mauvais rebonds, de mauvais buts – disons [face it], ce sont de mauvais buts. Que les gars viennent me chercher comme ça signifie aussi beaucoup de mon point de vue.

Washington a récupéré un joueur clé dans l’alignement, et il a eu un impact immédiat. L’ailier TJ Oshie avait raté les 11 matchs précédents en raison d’une blessure au bas du corps. Mercredi, il a enregistré deux passes décisives, tiré un penalty, bloqué deux tirs et été crédité de sept coups sûrs.

“Osh revenait et il volait là-bas, jetant le corps, et nous le suivons”, a déclaré Ovechkin. “Ce genre de match, il ne faut pas seulement penser à marquer des buts. Il faut penser à mettre de l’énergie, donner de l’énergie à un autre gars. C’était aussi l’idée. »

Mais Washington a continué à démarrer lentement.

Morgan Frost a porté la marque à 1-0 pour les Flyers à 5:27 de la première période avec un but étrange : Son tir du cercle a touché le bloqueur de Kuemper, a surgi dans les airs, a chuté derrière Kuemper dans l’enclave et s’est répandu au-dessus de la ligne de but . Washington a accordé le premier but dans 13 de ses 21 matchs.

Marcus Johansson a égalé le pointage à 1 en supériorité numérique à 11:05. Il est d’abord apparu qu’Ovechkin avait marqué un but de rebond, mais Johansson a balayé la rondelle et en a récupéré un morceau avant qu’il ne franchisse la ligne de but.

Il semblait que Johansson avait marqué le premier but de Washington quelques instants plus tôt. Mais l’examen vidéo a conclu qu’il avait lancé la rondelle dans le filet, de sorte que le but a été effacé du tableau.

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la victoire des Capitals :

Svrluga: Pour les Capitals blessés, le premier quart de la saison a été douloureux

À son retour, Oshie a voulu apporter de la positivité à un groupe qui est allé 2-6-3 en son absence. Le joueur de 35 ans a déclaré que s’il n’apportait pas d’énergie, c’est qu’il ne faisait pas correctement son travail.

« Nous jouons de notre mieux lorsque les gars sourient, donc ce sera une priorité pour moi. … Si je n’apporte pas d’énergie positive, il est probablement temps de me renvoyer chez moi », a-t-il déclaré. “C’est juste une de mes caractéristiques et une des choses que j’essaie d’apporter à l’équipe.”

Les blessures d’Oshie ont été notables au cours des deux dernières saisons. Il a déclaré mercredi matin que sa dernière blessure était une “chose sans contact” et que les 36 premières heures après la blessure étaient “difficiles”. Il n’a disputé que neuf matchs avant la blessure.

“C’est l’un de nos meilleurs joueurs. Il est l’un de nos leaders dans l’équipe », a déclaré l’entraîneur des Capitals Peter Laviolette. “Alors, quand ce joueur n’est pas dans l’alignement. . . nous l’avons manqué en supériorité numérique, et la question qui vient d’être posée, vous l’avez manqué à cinq contre cinq.

Le centre Nicklas Backstrom a patiné avec l’équipe mercredi matin, poursuivant sa progression constante après avoir subi une opération de resurfaçage de la hanche pendant l’intersaison. Il patinait régulièrement avec l’ailier Tom Wilson (genou) loin de l’équipe depuis la fin octobre.

Les Capitals s’attendent à ce que Backstrom participe régulièrement aux entraînements à l’avenir, mais il est peu probable qu’il se joigne à l’équipe lors de son road trip de six matchs.

“Il est souriant. Il semble bon. Il se sent bien », a déclaré Laviolette. “Il est heureux d’être là-bas – c’est vraiment positif.”