L’attaque des Capitals s’effondre après un départ rapide en prolongation contre Kraken

Commentaire

SEATTLE – Les Capitals de Washington semblaient avoir le contrôle tôt jeudi soir contre le Seattle Kraken au Climate Pledge Arena, détenant une avance de deux buts tout en gardant à distance une dangereuse offensive du Kraken. Puis les roues sont tombées, l’équipe à domicile a trouvé l’égalisation dans les dernières minutes du temps réglementaire et a marqué le vainqueur du match sept secondes après la prolongation pour un Victoire de Seattle 3-2.

La recrue de Seattle Matt Beniers a marqué le but vainqueur pour le Kraken (15-5-3), qui a prolongé sa séquence de victoires à sept matchs. Beniers a obtenu une échappée lors de la mise au jeu d’ouverture dans le cadre supplémentaire et a battu le gardien de but Darcy Kuemper (22 arrêts) avec facilité.

Le défenseur des Capitals Dmitry Orlov, toujours en RI, rejoint l’équipe à Seattle

« Il n’y a rien qui me réjouisse ce soir », a déclaré l’entraîneur des Capitals Peter Laviolette après le match.

Après que Washington (10-11-4) ait pris les devants 2-0, le centre de Kraken Jayden Schwartz a réduit l’avance des Capitals à 2-1 avec 6:32 à faire au milieu de la période. Son huitième but de la saison était un but de rebond devant le pli.

Washington n’a rien pu faire offensivement en troisième période et a été coincé dans sa zone défensive pendant une bonne partie de la période.

Le Kraken a continué à pousser et a encaissé l’égalisation de Yanni Gourde par devant avec 2:27 à faire en temps réglementaire. Le gardien de Seattle Philipp Grubauer, qui a passé les six premières années de sa carrière avec Washington, a terminé avec 21 arrêts.

« Nous avons tout ralenti et nous avons souvent retourné les rondelles et je ne pense pas que nous méritions de gagner aujourd’hui », a déclaré le défenseur des Capitals Martin Fehervary. “Nous empirions et ils ont joué assez dur et nous n’avons tout simplement pas fait notre travail.”

Les Capitals ont maintenant une fiche de 1-1-1 à mi-parcours de leur périple de six matchs, un sommet de la saison. Le road trip de Washington se poursuit samedi à Calgary.

La deuxième ligne des Capitals trouve la chimie et se réchauffe

Fehervary a donné une avance de 1-0 aux Capitals à 7:36 de la première période grâce à son tir de la pointe gauche sur une passe d’Alex Ovechkin, qui a terminé la rencontre avec deux passes. C’était le deuxième but de Fehervary en autant de matchs après que le défenseur ait disputé les 23 premiers matchs de la saison sans but.

Conor Sheary a doublé l’avance de Washington à 14:04 du premier avec son but en avantage numérique devant. Le décompte de Sheary a couronné une séquence de passes exquise qui a commencé avec la passe transversale d’Ovechkin à Marcus Johansson, qui l’a distribuée à Sheary devant pour le score. Washington est allé 1 pour 4 sur le jeu de puissance.

Contrairement aux deux premiers matchs de son voyage sur la route, Washington n’a produit que 11 tirs au but au cours des deux premières périodes et a terminé avec 23 au total.

“Notre jeu a définitivement eu une tendance à la hausse”, a déclaré Kuemper. “Ce soir, nous n’avons peut-être pas eu notre meilleur matériel ou toutes nos jambes, mais nous avons pris la tête et malheureusement nous n’avons pas pu nous accrocher pour les deux, mais nous avons obtenu un point et nous devons continuer à en récolter autant que possible. ”

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la défaite des Capitals :

Jeudi a marqué la première fois que TJ Oshie, qui a grandi à Everett, Washington, a joué un match de la LNH dans son État d’origine. Oshie a raté la visite de l’an dernier à Seattle en raison d’une blessure.

Oshie a joué 10 ans dans l’Association de hockey junior de Seattle, qui compte l’OlympicView Arena comme sa patinoire. De nombreux membres de la famille et amis d’Oshie étaient présents, dont le président de la SJHA, Mike Murphy. Murphy, qui a entraîné Oshie aux niveaux squirt, pewee et bantam, reste proche d’Oshie.

Oshie a été actif tôt contre le Kraken, laissant tomber les gants avec Yanni Gourde en première période après qu’Oshie ait porté un coup sûr à Brandon Tanev. C’était le septième combat d’Oshie avec les Capitals. Ironiquement, le dernier combat hors pré-saison d’Oshie a eu lieu contre Gourde dans la bulle des séries éliminatoires en août 2020 lorsque Gourde était avec le Lightning de Tampa Bay.

Dmitry Orlov a franchi une étape positive jeudi dans sa convalescence après une blessure en rejoignant les Capitals à Seattle pendant que l’équipe poursuit son voyage sur la route. Orlov, qui souffre d’une blessure au bas du corps, n’a pas voyagé avec les Capitals pour leurs deux premiers matchs au New Jersey et à Vancouver.

Le défenseur a joué pour la dernière fois lors de la défaite 3-2 de Washington contre l’Arizona le 5 novembre. La blessure d’Orlov a été désignée comme quotidienne pendant près d’une semaine avant que l’équipe ne le place sur la liste des blessés. Orlov a participé à part entière à l’entraînement matinal de Washington avant son match à Seattle, mais il n’a pas joué.