L’appartement pour un amateur de techno est un peu mystérieux et un peu fou

L’appartement a une impression de liberté au premier coup d’œil, et c’est bien, car c’est exactement ce qu’étaient les souhaits et les idées de son propriétaire.

«Il dirige une entreprise internationale, voyage beaucoup et aime l’atmosphère des hôtels design. Même chez lui, il voulait se sentir comme s’il était en vacances », expliquent les architectes Ján Antal et Martin Stára du studio Perspektiv, qui ont conçu l’intérieur de l’appartement.

Lors de la transformation de l’appartement, les architectes ont commencé par modifier en profondeur la disposition originale déroutante. Ils ont libéré l’espace des cloisons en excès, l’ouvrant ainsi et l’éclairant naturellement.

«Les zones et les objectifs individuels sont parfaitement connectés, les pièces sont divisées uniquement par des portes coulissantes en verre. Cependant, même ceux-ci peuvent être insérés dans des armoires encastrées et peuvent disparaître complètement », décrivent-ils.

C’est l’ouverture et la possibilité de changer facilement l’aménagement de l’appartement à l’aide de portes coulissantes que l’investisseur apprécie particulièrement. «Je savais que ce serait une mise en œuvre difficile car je voulais une solution très atypique. La valeur ajoutée la plus importante a été la valeur ajoutée du travail des architectes qui ont su trouver des solutions innovantes. Cela ne me viendrait pas à l’esprit de changer complètement le plan d’étage », dit-il.

Le sol en fonte grise est l’un des éléments de liaison de l’appartement, ainsi que le placage de bois exotiques.

Photo: GarçonsPlayNice

Après un petit coup d’œil autour de l’appartement, le visiteur découvre à quel point les architectes étaient imaginatifs. Par exemple, les zones individuelles ne séparent pas les murs, mais les matériaux utilisés, ce qui est très intuitif et en même temps visuellement intéressant.

Les placages en bois exotique sont remplacés par du métal perforé, qui à son tour est remplacé par du verre métallique, etc. Pour éviter une sensation de fragmentation, ils ont donné à l’appartement un élément de liaison, qui ajoute une sensation de continuité dans toutes ses pièces. Il s’agit d’un sol en fonte grise commun à toutes les pièces.

Un autre motif de connexion de toutes les pièces sont des détails industriels, éventuellement des éléments évoquant une impression industrielle. En plus du verre métallique déjà mentionné, il y a, par exemple, divers détails en métal, en brique peinte en blanc, l’attention des invités n’échappera certainement pas même à une paire de lampes au-dessus de la table à manger. Cependant, le client souhaitait ajouter un autre élément à ce style de base, qui pourrait aller très loin à première vue. Mais les architectes ont pu l’intégrer parfaitement.

«Le client voulait que nous utilisions un placage exotique non traditionnel avec un dessin distinctif dans l’espace. C’est pourquoi nous avons fait numériser le bois et assemblé le motif pour qu’il se démarque vraiment », se souviennent-ils.

Une autre caractéristique intéressante est la création d’une plaque coulissante perforée qui sépare la salle de bain de la chambre. Rares sont ceux qui auraient pensé qu’il avait été créé selon le motif de la chemise de l’un des architectes.

L’antre de DJ …

Photo: GarçonsPlayNice

Comme déjà mentionné, le grand amour du propriétaire de l’appartement est la musique électronique. Il n’est donc pas étonnant que là où un visiteur non préparé s’attendrait à une étude, il y ait un comptoir DJ avec toutes les installations et une enseigne au néon éloquente J’adore la techno au-dessus. C’est ce que le propriétaire utilise le plus lors des chaudes journées d’été. L’appartement est relié à une terrasse spacieuse, qui peut rapidement se transformer en piste de danse. Ils peuvent très bien divertir leurs invités.

«Les gens ont tendance à être surpris au début, car la majeure partie de l’espace n’a pas encore été rencontrée. Ils s’y habituent pendant un certain temps, mais ils ont toujours hâte de pouvoir revenir », déclare le propriétaire satisfait.

Détails techniques

Surface utilisable: 118 m²

Lampes au-dessus de la table à manger: Shibari, Bomma

Poignées industrielles: Buster + Poinçon

Interrupteurs en acier inoxydable: Tour

Table basse: collection Diesel, Moroso

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ADVERTISEMENT