Lacazette blessé alors que Lyon humilié par Dijon

Paris (AFP) – Alexandre Lacazette, en forme, a marqué avant de se blesser en première mi-temps alors que Lyon s’effondrait sur une défaite 4-2 à l’extérieur contre le promu Dijon en Ligue 1 samedi.

Lacazette a mené les visiteurs 2-1 à la 37e minute au Stade Gaston-Gérard avec son sixième but déjà cette saison après que le premier match de Corentin Tolisso pour Lyon ait été annulé par un penalty de Frédéric Sammaritano.

Mais le joueur de 25 ans, qui a été rappelé jeudi en équipe de France pour le début de sa campagne de qualification pour la Coupe du monde, a ensuite clopiné juste avant la pause et a ensuite été vu avec un cerclage et un sac de glace autour du genou gauche.

Les choses ont empiré pour Lyon alors que Dijon est revenu en force avec des buts de Julio Tavares, Dylan Bahamboula et Pierre Lees-Melou pour réclamer leurs premiers points depuis leur retour dans l’élite.

“Je suis inquiet. Quand un joueur sort avant la mi-temps, c’est toujours inquiétant”, a déclaré l’entraîneur lyonnais Bruno Genesio à Canal Plus à la mi-temps avant d’ajouter que le joueur subirait des tests lundi pour déterminer l’étendue du problème.

Lyon ne rejouera pas avant d’accueillir Bordeaux dans quinze jours, mais Lacazette, une cible de transfert pour Arsenal, doit désormais être un doute majeur pour le match amical de la France en Italie jeudi prochain et son déplacement en Biélorussie pour son premier match de qualification pour la Coupe du monde le 6 septembre.

L’OL avait remporté ses deux premiers matches de championnat grâce aux buts de son attaquant vedette mais cherchait à faire quelque chose qu’il n’avait pas réussi depuis 1981 en remportant trois victoires consécutives pour débuter une campagne de haut vol.

Ils ont pris les devants à la 20e minute lorsque Tolisso a suivi pour marquer après que Baptiste Reynet dans le but de Dijon ait repoussé un tir de Sergi Darder.

– Nkoulou s’échappe –

Dijon était à égalité quatre minutes plus tard, cependant, alors que Sammaritano marquait sur place après que Nicolas Nkoulou ait abattu Tavares dans la surface.

L’incident était une démonstration de la nouvelle application des lois suite à l’abolition de la soi-disant “triple peine” – la saison dernière, Nkoulou aurait certainement été expulsé pour avoir refusé à Tavares la possibilité de marquer, mais cette fois, il n’était que réservé.

Lyon était de retour devant alors que le vif Lacazette récupérait le ballon sur le bord de la surface et décochait un tir bas du pied gauche dans le coin inférieur gauche, mais il boitait ensuite pour être remplacé par Mathieu Valbuena.

Et Dijon a de nouveau égalisé dans le temps d’arrêt de la première mi-temps alors que Tavares plongeait courageusement devant le gardien lyonnais Anthony Lopes pour diriger un centre de la droite du petit Sammaritano.

L’équipe bourguignonne n’avait même pas marqué lors de ses deux premiers matchs, mais elle s’est enfuie avec ce match en seconde période, prenant l’avantage à la 73e minute lorsque le joueur monégasque Bahamboula s’est précipité sur un corner.

Les hôtes avaient marqué sur chacun de leurs trois premiers tirs cadrés et ils ont de nouveau marqué vers la fin alors que Lyon n’a pas été en mesure de dégager complètement leurs lignes d’un corner et Lees-Melou, qui était sorti du banc pour ses débuts de haut vol, enroulé une beauté dans le coin le plus éloigné.

Marseille a enregistré sa première victoire de la saison vendredi en battant Lorient 2-0 au Stade Vélodrome avec Remy Cabella et Bafetimbi Gomis inscrivant leurs buts.

Les champions du Paris Saint-Germain chercheront à maintenir leur début de campagne parfait lors de leur visite à Monaco dimanche soir.