La Turquie échappe à la défaite contre le Luxembourg et se promeut dans la Ligue des Nations | À PRÉSENT

La Turquie échappe à la défaite contre le Luxembourg et se promeut dans la Ligue des Nations |  À PRÉSENT

La Turquie a échappé de peu à une défaite embarrassante contre le Luxembourg en Ligue des Nations jeudi soir. Grâce à un but d’Ismail Yüksek, c’est devenu 3-3 juste avant l’heure, si bien que l’équipe de Stefan Kuntz est promue au deuxième plus haut niveau de la compétition nationale.

Lors du précédent cycle de la Ligue des Nations, la Turquie avait été reléguée en Division C, le deuxième niveau le plus bas de la Ligue des Nations. Pour le numéro trois de la Coupe du monde 2002, cette campagne a surtout été dominée par la rééducation.

Après des victoires successives sur les îles Féroé, la Lituanie, le Luxembourg et encore la Lituanie, la Turquie s’est donnée la chance de faire le job jeudi soir. Au Basaksehir Fatih Terim Stadyumu d’Istanbul, les choses ne se sont pas déroulées sans heurts pour la Turquie, qui a comblé deux fois un déficit en première mi-temps.

Marvin Martins a ouvert le score après neuf minutes, après quoi Cengiz Ünder a converti un penalty à la seizième minute. Grâce à Danel Sinani, le Luxembourg a repris la tête contre la Turquie, faible défenseur, après 37 minutes, mais un but contre son camp de Maxime Chanot a mis les équipes à 2-2.

Les joueurs luxembourgeois célèbrent le 2-3 de Gerson Rodrigues.

La Turquie prévient la catastrophe à la dernière minute

Quiconque pensait que la Turquie connaîtrait des hauts et des bas après la reprise était déçu. Grâce à un but de l’ancien joueur de Telstar Gerson Rodrigues, c’était 2-3 pour le Luxembourg à la 69e minute.

Un fiasco pour la Turquie s’est présenté, mais Yüksek a sauvé un point et obtenu une promotion. Le milieu de terrain de Fenerbahçe a profité d’un océan de liberté et a marqué.

Orkun Kökçü était dans la formation de départ de l’équipe locale. Le joueur de Feyenoord a été remplacé après 81 minutes.