La Real Sociedad tombe dans le style de la Roma de Mourinho (2-0)

Dans le choc des styles qui s’est affronté pour la première fois de l’histoire Roma et Real Sociedad (2-0) est sorti vainqueur José Mourinho qui, s’appuyant sur un cadre défensif solide, a désactivé un Real qui tentait sans succès et cédait à deux coups des locaux en Ligue Europa.

Roma a mis la cravate sur la bonne voie avec une démonstration de ce qu’est cette équipe. Une équipe qui se sent à l’aise sans ballon, très solide en défense et qui dès qu’ils en ont l’occasion, ils cherchent Dybala pour générer tout le danger. Tout cela, combiné à une maîtrise absolue des coups de pied arrêtés qui ont encore une fois servi les «giallorossi» pour quitter le match nul sur les rails.

Le match a commencé avec de nombreux doutes et imprécisions, mais juste au moment où le Real commençait à carburer, pour se retrouver entre les lignes du losange formé par Zubimendi, Merino, Illarramendi et Silva, Roma a donné le premier coup et signé un but maison. Une transition rapide dans laquelle Dybala, bien sûr, a ouvert la voie.

une touche royale

Le ‘Jewel’ a récupéré le ballon que Rico a perdu dans le profil gaucher, avec des mètres à faire. L’Argentin a temporisé, a attendu le moment idéal pour donner le ballon à l’intérieur de la surface à Abraham, qui d’une feinte de hanche a fait place à un centre qu’El Shaarawy a terminé au second poteau, provoquant l’explosion du Colisée privé de la Roma.

Le but a laissé une équipe espagnole très touchée qui était sur le point d’encaisser le deuxième but en une minute. Une inexactitude de Remiro lors de la sortie du ballon a provoqué une crise cardiaque chez les supporters visiteurs.

Le plan de Mourinho a fonctionné, un jeu qui, après le but, s’est développé comme l’équipe de ‘giallorosso’ le voulait, ordonnait, abandonnait le ballon et était très vertical avec El Shaarawy en raison du profil du pied gauche.

Sérieux absolu du “Loba” en défense, arrêtant les stages de Kubo et rendant stérile la possession du Real, Silva étant le joueur le plus remarquable des visiteurs. Un match disputé, mais avec le sentiment que la Roma l’avait sous contrôle, que si elle pressait, elle pourrait générer des occasions.

Il l’a eu, en fait, juste avant la pause. Une nouvelle erreur de Remiro a de nouveau gelé le Real. Cette fois plus clair, plus sérieux. Abraham a appuyé et compliqué le dégagement du but, qui a rebondi directement sur la tête de Dybala, mais avec une telle puissance que le “Jewel” n’a pas pu diriger sa tête dans un but vide.

Une Rome confortable

Le Real est sorti fort en seconde période, prêt à se remettre du revers du premier but au plus vite. Cela a créé des problèmes dans le cadre défensif de la Roma, même si un long tir de Rico, qui a forcé Rui Patricio à s’étirer au maximum, était sa meilleure option pour égaliser le match dans ces minutes de confusion locale.

L’équipe de Mourinho a été recomposée et le scénario a été répété à nouveau. Roma n’a pas concédé, ils étaient un bloc en défense, avec Matic et Cristando éteignant les incendies au centre du terrain et avec Smalling, Mancini et Kumbulla en tête.

La Roma semblait à l’aise, sachant qu’elle allait profiter d’une occasion comme celle que Belotti a percutée dans une équipe, dans une nouvelle démonstration que cette Roma est très claire sur son plan et son style de jeu.

Le bailli a essayé de rassembler des pièces habiles qui pourraient démanteler le cadre défensif romain et a fait venir Oyarzábal, Brais Méndez et Cho. Véritablement amélioré, Merino a eu une chance très nette à l’intérieur de la petite surface, mais cela n’a pas suffi.

En fait, l’équipe basque a payé cher l’occasion lorsque la Roma les a éliminés à trois minutes de la fin. Il l’a fait avec un autre mouvement de marque maison. Dybala a mis une balle parfaite du corner pour que Kumbulla entre comme un avion au second poteau. Mourinho a remporté la première partie d’échecs contre Alguacil.

Fiche de données:2 – Rome: Rui Patricio; Llorente (Kumbulla, m.46), Smalling, Mancini ; El Shaarawy (Spinazzola, m.61), Matic, Cristante, Karsdop ; Pellegrini (Wijnaldum, m.61), Dybala (Bove, m.88); Abraham (Belotti, d.61).

Actualités liées

0 – Société royale: Remiro; Gorosabel (Sola, m.83), Zubeldia, Le Normad, Rico ; Illarramendi (Brais, m.75), Merino, Zubimendi, Silva (Turrientes, m.83); Sorloth (Sorloth, m.67) et Kubo (Cho, m.75).

Gol: 1-0, m.13 : El Shaarawy ; 2-0, m. 87, Kumbula.