La Norvège a fêté sa victoire comme si elle avait remporté les Championnats d’Europe de handball

La Norvège a battu l’équipe suédoise par deux buts lors de la journée de match de samedi de la demi-finale hongroise du Championnat d’Europe de handball féminin à Ljubljana.

Jenny Carlson sous sa direction, les Suédois ont connu un meilleur début de match au rythme rapide, menant plusieurs fois par deux buts, mais les champions en titre, les Norvégiens, ont renversé la vapeur dans un gros combat, et à la pause – reflétant parfaitement l’image de le jeu – le score était à égalité, rapporte MTI.

En début de seconde mi-temps, d’abord les Suédois puis les Norvégiens menés par deux. Pour la première fois, une différence de trois buts s’est dessinée à la 54e minute, les Norvégiens menaient 25-22.

Le joueur le plus titré a été Carlson avec neuf coups sûrs. Parmi les légionnaires de Győr, le Norvégien Stine Oftedal quatre, le Suédois Ligne Blom inscrit sept buts. Au niveau des gardiens, les Norvégiens ont le meilleur du match, Katrine Lund Il a sauvé 11 des 35 tirs, Silje Solberg de Győr en a sauvé deux, tandis que Jessica Ryde en a sauvé huit de la Suède. Johanna Bundsen sauvé un coup.

Les Suédois affronteront l’équipe nationale hongroise lundi soir.

Demi-finale, Groupe I, 2e tour

Norvège-Suède 27-25 (13-13)
Danemark-Croatie 26-17 (14-8)

Les équipes nationales hongroise et slovène ont eu un jour de repos.

Le classement : 1. Norvège 6 points/3 matchs (91-70), 2. Danemark 6/4 (106-95), 3. Slovénie 4/3, 4. Suède 2/3 (81-74), 5. Croatie 2/4 (79-102), 6. Hongrie 0/3