La Lettonie surprend la Suède et se qualifie pour les demi-finales au Championnat du monde de hockey masculin

Les Lettons ont réjoui leur public lors d’une victoire surprenante contre la Suède en quarts de finale du Championnat du monde de hockey masculin à Riga. Ayant obtenu leur qualification en phase éliminatoire lors de leur dernier match en phase de groupe, la Lettonie s’est qualifiée pour les demi-finales avec une victoire de 3-1. Locmelis a donné l’avantage aux Lettons à mi-chemin de la première période, mais le défenseur Timothy Liljegren des Maple Leafs de Toronto a égalisé en deuxième période. Les fans ont ensuite assisté à l’un des plus beaux buts du tournoi, marqué par Miks Indrasis en troisième période. La Lettonie a remporté le match grâce à un autre but de Janis Jaks et à une performance impressionnante de leur gardien Arturs Silovs, qui a effectué 40 arrêts. La Lettonie rencontrera le Canada en demi-finale, tandis que l’autre demi-finale opposera les États-Unis à l’Allemagne.